Политика
Россия и мир
21 марта 2005, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лисовский взял на себя новые обязательства по лоббированию

19 марта спикер Курганской областной думы Марат Исламов и сенатор от Зауралья, московский бизнесмен Сергей Лисовский, подписали соглашение о взаимодействии.Как передает корреспондент УралПолит.Ru, согласно документу, Лисовский обещает всеми формами работы всемерно способствовать социально-экономическому развитию Курганской области, отстаивать интересы ее жителей и ежеквартально отчитываться о своей деятельности.В свою очередь, Дума обязуется своевременно информировать сенатора о своем мнении по особо значимым законопроектам, которые она вносит в Госдуму РФ в качестве законодательной инициативы и обеспечивать сенатора всей необходимой информацией.Однако, по мнению экспертов, гораздо более интересным является приложение к этому соглашению - перечень мер господдержки региона на 2005 год, которые Сергей Лисовский должен лоббировать в федеральных органах власти.В десять пунктов этого списка вошли такие задачи, как строительство магистральных и межпоселковых газопроводов (Курган-Менщиково и Шумиха-Мишкино-Юргамыш), выделение из федерального бюджета ежегодно с 2005 года по 80 млн. рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.Кроме того, Лисовский должен пролоббировать предоставление региону уже в 2005 году 500 млн. рублей на развитие автодорог, 120 млн. рублей - на реконструкцию взлетно-посадочной полосы для курганского аэропорта, пятикратное увеличение средств на геологоразведку нефтегазоносных участков, подготовку ТЭО реконструкции Курганской ТЭЦ, модернизацию знаменитого Илизаровского медицинского центра и еще ряд позиций.Кроме того, как считает спикер думы Марат Исламов, требуется поддержка и помощь региону в вопросах, которые возникают в текущей работе, например, подготовке к посевной, борьбе с паводком.Так, по информации директора департамента сельского хозяйства, первого заместителя губернатора области Николая Логинова, правительство области пока не получило поддержки у премьер-министра Михаила Фрадкова в просьбе о получении ссуды в размере 150 млн. рублей для поддержки более 70 проб

19 марта спикер Курганской областной думы Марат Исламов и сенатор от Зауралья, московский бизнесмен Сергей Лисовский, подписали соглашение о взаимодействии.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", согласно документу, Лисовский обещает всеми формами работы "всемерно способствовать социально-экономическому развитию Курганской области", отстаивать интересы ее жителей и ежеквартально отчитываться о своей деятельности.

В свою очередь, Дума обязуется своевременно информировать сенатора о своем мнении по особо значимым законопроектам, которые она вносит в Госдуму РФ в качестве законодательной инициативы и обеспечивать сенатора всей необходимой информацией.

Однако, по мнению экспертов, гораздо более интересным является приложение к этому соглашению - перечень мер господдержки региона на 2005 год, которые Сергей Лисовский должен лоббировать в федеральных органах власти.

В десять пунктов этого списка вошли такие задачи, как строительство магистральных и межпоселковых газопроводов (Курган-Менщиково и Шумиха-Мишкино-Юргамыш), выделение из федерального бюджета ежегодно с 2005 года по 80 млн. рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Кроме того, Лисовский должен пролоббировать предоставление региону уже в 2005 году 500 млн. рублей на развитие автодорог, 120 млн. рублей - на реконструкцию взлетно-посадочной полосы для курганского аэропорта, пятикратное увеличение средств на геологоразведку нефтегазоносных участков, подготовку ТЭО реконструкции Курганской ТЭЦ, модернизацию знаменитого Илизаровского медицинского центра и еще ряд позиций.

Кроме того, как считает спикер думы Марат Исламов, требуется поддержка и помощь региону в вопросах, которые возникают в текущей работе, например, подготовке к посевной, борьбе с паводком.

Так, по информации директора департамента сельского хозяйства, первого заместителя губернатора области Николая Логинова, правительство области пока не получило поддержки у премьер-министра Михаила Фрадкова в просьбе о получении ссуды в размере 150 млн. рублей для поддержки более 70 проблемных хозяйств зауральского АПК.

Также не ясна перспектива получения компенсации в объеме более 300 млн. рублей за ущерб от засухи 2004 года.

Комментируя корреспонденту "УралПолит.Ru" соглашение применительно к оперативной обстановке в агросекторе Зауралья, Сергей Лисовский отметил, что в правительстве страны нет понимания значимости этой отрасли.

В то же время позиция министров социально-экономического блока Германа Грефа и Алексея Кудрина становится неоднозначной для других членов правительства, и это дает шанс что-то изменить к лучшему.

К позитивным шагам сенатор причислил увеличение объема средств, которые правительство выделяет для субсидирования процентных ставок по банковским кредитам сельхозтоваропроизводителям, а также выделение 2 млрд. рублей для страхования урожая 2005 года.

В тоже время, Сергей Лисовский скептически оценивает перспективу принятия федерального закона о развитии АПК в этом году, считая позицию МЭРТ одним из главных препятствий в господдержке села.

Областные законодатели рассчитывают на поэтапную работу Минсельхоза РФ - разработку среднесрочной федеральной программы развития АПК, на основе которой возможно поддержать отрасль.

Одной из главных задач сенатор считает разъяснение для населения страны последствий грядущего вступления России в ВТО.

Лисовский убежден, что это вызовет в стране экономический и политический кризис, так как "предлагаемые условия ставят нас на колени, требуя полного открытия рынка, чего на самом деле нет ни в одной стране мира".

Павел Овсянников, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1