Политика
Россия и мир
16 июня 2005, 21:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выдача лицензий на разведку нефти в Зауралье вызвала необычный спрос

Специалисты управления федерального агентства по недропользованию по Курганской области отмечают заявочный бум на перспективные нефтегазоносные участки на территории региона, передает корреспондент УралПолит.Ru.На торги будут выставлены три участка, передаваемые в пользование для геологического изучения - Петуховский, Пичугинский и Михайловский.Руководитель управления Анатолий Южалин сообщил, что на каждый из участков поступило сразу несколько заявок.На разработку месторождений претендуют Тюменьнефтегеология, ООО Гедеон (Челябинск), ОАО Конданефтегаз (ХМАО-Югра) и ЗАО Курганнефтегаз.Лицензию получит тот, кто предложит наибольшую цену.Дата аукциона пока не назначена.Отмечено, что Курганнефтегаз не впервые выражает желание заняться поиском нефти в регионе.Так, в мае 2003 года она получила лицензию на разработку четырех участков - Южно-Воскресенского, Западно-Петуховского, Лебяжьевского и Орлово-Пашковского-2. В период с 2003-2004 годы фирма должна была провести сейсморазведку недр на площади 200 кв./км и пробурить 6 поисковых скважин.Но проверка выполнения условий лицензионных соглашений специалистами Росприроднадзора по Курганской области установила, что к геологоразведочным работам ЗАО Курганнефтегаз так и не приступило.В итоге комиссия Минприроды РФ единогласным решением аннулировала лицензии, выданные ЗАО Курганнефтегаз, с 30 декабря 2004 года.По словам Южалина, эти участки попали в нераспределенный фонд в конце прошлого года, и затем вошли в перечень 2005 года.26 мая они предложены публично в пользование и в течение 60 дней агентство принимает заявки на их разработку.Уже поступили заявки от ООО Зауралнефтегаз, ООО Гедеон и ЗАО Курганнефтегаз.Ресурсы этих участков уже определены ранее: по заключению группы Александра Рылькова они составляют 120 млн. тонн извлекаемой нефти.И в этом случае планируется провести аукцион.Павел Овсянников, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Специалисты управления федерального агентства по недропользованию по Курганской области отмечают заявочный бум на перспективные нефтегазоносные участки на территории региона, передает корреспондент "УралПолит.Ru".

На торги будут выставлены три участка, передаваемые в пользование для геологического изучения - Петуховский, Пичугинский и Михайловский.

Руководитель управления Анатолий Южалин сообщил, что на каждый из участков поступило сразу несколько заявок.

На разработку месторождений претендуют "Тюменьнефтегеология", ООО "Гедеон" (Челябинск), ОАО "Конданефтегаз" (ХМАО-Югра) и ЗАО "Курганнефтегаз".

Лицензию получит тот, кто предложит наибольшую цену.

Дата аукциона пока не назначена.

Отмечено, что "Курганнефтегаз" не впервые выражает желание заняться поиском нефти в регионе.

Так, в мае 2003 года она получила лицензию на разработку четырех участков - Южно-Воскресенского, Западно-Петуховского, Лебяжьевского и Орлово-Пашковского-2. В период с 2003-2004 годы фирма должна была провести сейсморазведку недр на площади 200 кв./км и пробурить 6 поисковых скважин.

Но проверка выполнения условий лицензионных соглашений специалистами Росприроднадзора по Курганской области установила, что к геологоразведочным работам ЗАО "Курганнефтегаз" так и не приступило.

В итоге комиссия Минприроды РФ единогласным решением аннулировала лицензии, выданные ЗАО "Курганнефтегаз", с 30 декабря 2004 года.

По словам Южалина, эти участки попали в нераспределенный фонд в конце прошлого года, и затем вошли в перечень 2005 года.

26 мая они предложены публично в пользование и в течение 60 дней агентство принимает заявки на их разработку.

Уже поступили заявки от ООО "Зауралнефтегаз", ООО "Гедеон" и ЗАО "Курганнефтегаз".

Ресурсы этих участков уже определены ранее: по заключению группы Александра Рылькова они составляют 120 млн. тонн извлекаемой нефти.

И в этом случае планируется провести аукцион.

Павел Овсянников, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1