Политика
Россия и мир
22 ноября 2004, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В центре Кургана прогремел взрыв

Неустановленное взрывное устройство сработало в воскресенье вечером в самом центре Кургана, в непосредственной близости от большого рекламного видеоэкрана.Как сообщили УралПолит.Ru в УВД Курганской области, взрыв произошел в 23:25.Бомба была установлена на крыше цветочного киоска, который располагается прямо под видеоэкраном.В результате взрыва никто не пострадал, и сейчас сотрудники милиции выясняют причины произошедшего и характер взрывного устройства.Пока что основной версией произошедшего являются криминальные разборки между коммерсантами.По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство.Стоит отметить, что в политическом сообществе Кургана появилась другая версия произошедшего: якобы инцидент напрямую связан с выборами мэра города.На единственном в городе рекламном видеоэкране, поблизости от которого произошел взрыв, обычно крутились предвыборные ролики действующего главы Кургана Анатолия Ельчанинова.Поэтому в политбомонде заговорили, что конкуренты Ельчанинова якобы пытались путем подрыва экрана остановить его агитацию.Однако главный оппонент действующего мэра, предприниматель Алексей Дудич, узнал о взрыве лишь в понедельник утром от корреспондента УралПолит.Ru.Пока ничего не слышал, - признался Дудич. -Сейчас будем узнавать, что стряслось.Кроме того, в милиции также не рассматривают политическую версию произошедшего, да и сам видеоэкран совершенно не пострадал.Тем не менее, эксперты сходятся в том, что команда мэра Анатолия Ельчанинова может использовать факт взрыва как повод для ужесточения предвыборной полемики.Ольга Братцева, Дмитрий Колезев, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Неустановленное взрывное устройство сработало в воскресенье вечером в самом центре Кургана, в непосредственной близости от большого рекламного видеоэкрана.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в УВД Курганской области, взрыв произошел в 23:25.

Бомба была установлена на крыше цветочного киоска, который располагается прямо под видеоэкраном.

В результате взрыва никто не пострадал, и сейчас сотрудники милиции выясняют причины произошедшего и характер взрывного устройства.

Пока что основной версией произошедшего являются криминальные разборки между коммерсантами.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Стоит отметить, что в политическом сообществе Кургана появилась другая версия произошедшего: якобы инцидент напрямую связан с выборами мэра города.

На единственном в городе рекламном видеоэкране, поблизости от которого произошел взрыв, обычно крутились предвыборные ролики действующего главы Кургана Анатолия Ельчанинова.

Поэтому в политбомонде заговорили, что конкуренты Ельчанинова якобы пытались путем подрыва экрана остановить его агитацию.

Однако главный оппонент действующего мэра, предприниматель Алексей Дудич, узнал о взрыве лишь в понедельник утром от корреспондента "УралПолит.Ru".

"Пока ничего не слышал, - признался Дудич. -

Сейчас будем узнавать, что стряслось".

Кроме того, в милиции также не рассматривают "политическую" версию произошедшего, да и сам видеоэкран совершенно не пострадал.

Тем не менее, эксперты сходятся в том, что команда мэра Анатолия Ельчанинова может использовать факт взрыва как повод для ужесточения предвыборной полемики.

Ольга Братцева, Дмитрий Колезев, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1