Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первооткрыватель ДНК профессор Фрэнсис Крик умер от рака

Ученый Фрэнсис Крик, который вместе с Джеймсом Уотсоном открыл, что ДНК имеет форму двойной спирали, скончался в возрасте 88 лет.Профессор Крик умер в больнице в Сан-Диего, США, где его лечили от рака, сообщает BBC.Фрэнсис Крик получил Нобелевскую премию за участие в разработке модели ДНК, которую он осуществил в 1953 году в Кембриджском университете в Англии.Стоит отметить, что открытие структуры ДНК стало ключевым моментом как в истории самого исследования ДНК, так и науки в общем.Профессор Уотсон, вместе с которым было совершено открытие, заявил в четверг:Я всего буду помнить Фрэнсиса...Он обращался со мной как с членом семьи.Провести с ним два года в тесной комнатке в Кембридже было большой честью. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Ученый Фрэнсис Крик, который вместе с Джеймсом Уотсоном открыл, что ДНК имеет форму двойной спирали, скончался в возрасте 88 лет.

Профессор Крик умер в больнице в Сан-Диего, США, где его лечили от рака, сообщает BBC.

Фрэнсис Крик получил Нобелевскую премию за участие в разработке модели ДНК, которую он осуществил в 1953 году в Кембриджском университете в Англии.

Стоит отметить, что открытие структуры ДНК стало ключевым моментом как в истории самого исследования ДНК, так и науки в общем.

Профессор Уотсон, вместе с которым было совершено открытие, заявил в четверг:

"Я всего буду помнить Фрэнсиса...

Он обращался со мной как с членом семьи.

Провести с ним два года в тесной комнатке в Кембридже было большой честью". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1