Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сборную Голландии будет тренировать легендарный Марко ван Бастен

Знаменитый Марко ван Бастен стал новым главным наставником сборной Нидерландов.Бывший нападающий оранжевых сменил на этом посту Дика Адвокаата, который подал в отставку после поражения в полуфинале Евро-2004 от португальцев (1:2), сообщает NewsRu.Com.На официальной презентации в понедельник было объявлено, что помогать 39-летнему ван Бастену будет Джон вант Схип.Ван Бастен и вант Схип уже работали вместе в одной из юношеских команд Аякса, отмечает издание.Детали контракта ван Бастена не разглашаются, однако, как сообщает ВВС, соглашение подписано на ближайшие четыре года, то есть до чемпионата Европы-2008 включительно.Ван Бастен получил широкую известность во времена выступлений в Аяксе и Милане.На его счету две победы в Кубке чемпионов, он трижды признавался лучшим футболистом Европы, а в 1988 году стал чемпионом Старого Света в составе своей национальной команды.В финальном матче против команды СССР (2:0) ван Бастен забил в ворота Рината Дасаева второй гол оранжевых потрясающим ударом с лету. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Знаменитый Марко ван Бастен стал новым главным наставником сборной Нидерландов.
Бывший нападающий "оранжевых" сменил на этом посту Дика Адвокаата, который подал в отставку после поражения в полуфинале Евро-2004 от португальцев (1:2), сообщает "NewsRu.Com".
На официальной презентации в понедельник было объявлено, что помогать 39-летнему ван Бастену будет Джон ван'т Схип.
Ван Бастен и ван'т Схип уже работали вместе в одной из юношеских команд "Аякса", отмечает издание.
Детали контракта ван Бастена не разглашаются, однако, как сообщает ВВС, соглашение подписано на ближайшие четыре года, то есть до чемпионата Европы-2008 включительно.
Ван Бастен получил широкую известность во времена выступлений в "Аяксе" и "Милане".
На его счету две победы в Кубке чемпионов, он трижды признавался лучшим футболистом Европы, а в 1988 году стал чемпионом Старого Света в составе своей национальной команды.
В финальном матче против команды СССР (2:0) ван Бастен забил в ворота Рината Дасаева второй гол "оранжевых" потрясающим ударом с лету. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1