Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кокойты: грузинские военные начинают штурм Цхинвали

По данным Южной Осетии, в пятницу ночью и утром грузинские военные обстреливали город Цхинвали из различных видов оружия.Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты отдал приказ подавлять огневые точки грузинских сил, участвующих в обстреле осетинской столицы.Я отдал приказ подавлять огневые точки, из которых ведется обстрел Цхинвали, - заявил Кокойты по телефону Интерфаксу утром в пятницу.Утром со стороны села Тамарашени грузинские силы возобновили обстрел Цхинвали.Огонь ведется из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов, установленных во дворе школы этого грузинского села, - сказал лидер Южной Осетии, сообщив, что с вечера четверга в Цхинвали ранены четыре человека.Сейчас ведется обстрел жилых кварталов Цхинвали, - утверждает он.Грузинская сторона провоцирует начало большой войны, вызывая нас на ответные меры с тем, чтобы обвинить Южную Осетию в развязывании нового конфликта, - считает Кокойты, который ранее заявил о начале широкомасштабной агрессии со стороны Грузии.Отметим, что интенсивный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали с применением всех видов вооружений, в том числе тяжелого, начали грузинские войска в четверг в 22:30 по московскому времени.Обстрел продолжался около двух часов, и к 00:30 пятницы утих. затем были слышны только одиночные выстрелы.К утру вновь началась стрельба.Помимо Цхинвали, обстрелу подвергается ряд осетинских сел в Наурском и Цхинвальском районах.Обстрел Цхинвали грузинские войска ведут с трех сторон с применением минометов, артиллерии, БМП и БТРов, - сообщил президент Южной Осетии.По его данным, также грузинская сторона предприняла попытку вторгнуться на северные окраины Цхинвали.Наши военные остановили грузинские войска, но бой в этом районе еще продолжается, - сказал Кокойты. ° Служба новостей УралПолит.Ru

По данным Южной Осетии, в пятницу ночью и утром грузинские военные обстреливали город Цхинвали из различных видов оружия.

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты отдал приказ подавлять огневые точки грузинских сил, участвующих в обстреле осетинской столицы.

"Я отдал приказ подавлять огневые точки, из которых ведется обстрел Цхинвали", - заявил Кокойты по телефону "Интерфаксу" утром в пятницу.

"Утром со стороны села Тамарашени грузинские силы возобновили обстрел Цхинвали.

Огонь ведется из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов, установленных во дворе школы этого грузинского села", - сказал лидер Южной Осетии, сообщив, что с вечера четверга в Цхинвали ранены четыре человека.

"Сейчас ведется обстрел жилых кварталов Цхинвали", - утверждает он.

"Грузинская сторона провоцирует начало большой войны, вызывая нас на ответные меры с тем, чтобы обвинить Южную Осетию в развязывании нового конфликта", - считает Кокойты, который ранее заявил о начале "широкомасштабной агрессии" со стороны Грузии.

Отметим, что интенсивный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали с применением всех видов вооружений, в том числе тяжелого, начали грузинские войска в четверг в 22:30 по московскому времени.

Обстрел продолжался около двух часов, и к 00:30 пятницы утих. затем были слышны только одиночные выстрелы.

К утру вновь началась стрельба.

"Помимо Цхинвали, обстрелу подвергается ряд осетинских сел в Наурском и Цхинвальском районах.

Обстрел Цхинвали грузинские войска ведут с трех сторон с применением минометов, артиллерии, БМП и БТРов", - сообщил президент Южной Осетии.

По его данным, "также грузинская сторона предприняла попытку вторгнуться на северные окраины Цхинвали.

Наши военные остановили грузинские войска, но бой в этом районе еще продолжается", - сказал Кокойты. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1