Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Джордж Буш снял с Ирака санкции, наложенные отцом президента

В четверг президент США Джордж Буш подписал указ о снятии экономических санкций с Ирака, которые были наложены 14 лет назад его отцом Джоджем Бушем-старшим, сообщает Lenta.Ru.Я считаю, что ситуация в связи с падением режима Саддама Хусейна изменилась, и необходимость в санкциях против Ирака исчезла, - заявил президент.Однако в то же время ряд санкций в отношении финансовых средств лиц и организаций, непосредственно связанных с режимом Хусейна, остаются в силе.Отметим, экономические санкции на Ирак были наложены 2 августа 1990 года после вторжения иракских войск в Кувейт. ° Служба новостей УралПолит.Ru

В четверг президент США Джордж Буш подписал указ о снятии экономических санкций с Ирака, которые были наложены 14 лет назад его отцом Джоджем Бушем-старшим, сообщает "Lenta.Ru".

"Я считаю, что ситуация в связи с падением режима Саддама Хусейна изменилась, и необходимость в санкциях против Ирака исчезла", - заявил президент.

Однако в то же время ряд санкций в отношении финансовых средств лиц и организаций, непосредственно связанных с режимом Хусейна, остаются в силе.

Отметим, экономические санкции на Ирак были наложены 2 августа 1990 года после вторжения иракских войск в Кувейт. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1