Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудника СБ ЮКОСа Алексея Пичугина будет судить суд присяжных

Мосгорсуд удоволетворил ходатайство защиты сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина и назначил на 10 августа процедуру отбора присяжных по его делу.Всего для отбора будут приглашены 60 кандидатов, из которых будут выбраны 12 присяжных и запасные, - сообщил журналистам адвокат Пичугина Гергий Каганер.Он добавил, что по решению суда процесс будет проходить в закрытом режиме.Таким образом, было отклонено другое ходатайство адвокатов Пиугина, которые настаивали на открытом судебном процессе.Как сказал Каганер, суд мотивировал свое решение тем, что в материалах дела есть сведения, составляющие государственную тайну, которые были представлены стороной обвинения.Судья также постановила ознакомить Пичугина с этими материалами в ходе судебного процесса, а мы были предупреждены об ответственности за разглашение госатайны, -добавил Каганер.Напомним, сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года.Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании МЕНАТЕП Сергея Колесова в 1998 году.По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун.Оба обвиняемых содержатся под стражей.Кроме того, по этим эпизодам предъявлено обвинение одному из акционеров ЮКОСа Леониду Невзлину. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Мосгорсуд удоволетворил ходатайство защиты сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина и назначил на 10 августа процедуру отбора присяжных по его делу.

"Всего для отбора будут приглашены 60 кандидатов, из которых будут выбраны 12 присяжных и запасные", - сообщил журналистам адвокат Пичугина Гергий Каганер.

Он добавил, что по решению суда процесс будет проходить в закрытом режиме.

Таким образом, было отклонено другое ходатайство адвокатов Пиугина, которые настаивали на открытом судебном процессе.

Как сказал Каганер, суд мотивировал свое решение тем, что в материалах дела есть сведения, составляющие государственную тайну, которые были представлены стороной обвинения.

"Судья также постановила ознакомить Пичугина с этими материалами в ходе судебного процесса, а мы были предупреждены об ответственности за разглашение госатайны", -добавил Каганер.

Напомним, сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года.

Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун.

Оба обвиняемых содержатся под стражей.

Кроме того, по этим эпизодам предъявлено обвинение одному из акционеров ЮКОСа Леониду Невзлину. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1