Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство задумало отменить бесплатную медицину

Правительство Михаила Фрадкова уже занято подготовкой следующей непопулярной реформы.Газета Русский курьер сегодня со ссылкой на неназванный, но хорошо информированный источник сообщает, что к концу года в России фактически исчезнет бесплатное медицинское обслуживание.По данным газеты, суть реформы в следующем.Во-первых, со следующего года резко снизят число мест в стационарах, закрывая целые больницы.Во-вторых, всю первичную медико-санитарную помощь отдадут на содержание муниципальных образований, а всю специализированную - субъектам.Федеральные власти более заниматься здравоохранением не будет.А это, как подчеркивает газета, больно ударит не только по населению, но и по медикам, платить которым тоже будут из региональных бюджетов, в которых денег гораздо меньше, чем в федеральном, куда поступают нефтяные сверхдоходы.Я не думаю, что они (регионы) довольны, - заявил газете неназванный правительственный чиновник, - потому что прекрасно понимают, что это нереально.Большую часть больниц и поликлиник, которые будут работать и в будущем, переведут в так называемые автономные некоммерческие организации. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Правительство Михаила Фрадкова уже занято подготовкой следующей непопулярной реформы.

Газета "Русский курьер" сегодня со ссылкой на неназванный, но "хорошо информированный" источник сообщает, что к концу года в России фактически исчезнет бесплатное медицинское обслуживание.

По данным газеты, суть реформы в следующем.

Во-первых, со следующего года резко "снизят" число мест в стационарах, закрывая целые больницы.

Во-вторых, всю первичную медико-санитарную помощь отдадут на содержание муниципальных образований, а всю специализированную - субъектам.

Федеральные власти более заниматься здравоохранением не будет.

А это, как подчеркивает газета, больно ударит не только по населению, но и по медикам, платить которым тоже будут из региональных бюджетов, в которых денег гораздо меньше, чем в федеральном, куда поступают нефтяные сверхдоходы.

"Я не думаю, что они (регионы) довольны, - заявил газете неназванный правительственный чиновник, - потому что прекрасно понимают, что это нереально".

Большую часть больниц и поликлиник, которые будут работать и в будущем, переведут в так называемые "автономные некоммерческие организации". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1