Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МВД: установлено наличие террористов в России, проводится профилактика

МВД РФ принимает максимум усилий для недопущения совершения терактов на территории РФ.Это заявил на пресс-конференции в Москве начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью Николай Овчинников.Комментируя распространенную некоторыми СМИ информацию относительно того, что в ближайшее время Москва и Санкт-Петербург могут подвергнуться крупной атаке со стороны террористов, представитель МВД отметил, что наличие террористов на территории России установлено, и предполагается возможное направление их усилий на любую территорию.Мы предпочитаем не гадать, а проводить профилактические мероприятия, которые бы до минимума снизили возможность совершения терактов, - подчеркнул Овчинников, добавив, что усилия правоохранительных органов направлены в большей степени на профилактику терроризма, чем на раскрытие этих преступлений.Он также заявил, что ГУВД Москвы и МВД РФ принимают самые тщательные меры по снижению террористической угрозы как в столице, так и в других субъектах РФ.Комментируя ситуацию с серией взрывов в Воронеже, начальник ГУБОП напомнил, что в настоящее время расследованием данного дела занимается объединенная следственная группа, куда вошли лучшие специалисты ГУВД Воронежской области и МВД РФ.По данным Овчинникова, за 6 месяцев 2004 года подразделения по борьбе с оргпреступностью раскрыли 26 террористических актов. ° Служба новостей УралПолит.Ru

МВД РФ принимает максимум усилий для недопущения совершения терактов на территории РФ.

Это заявил на пресс-конференции в Москве начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью Николай Овчинников.

Комментируя распространенную некоторыми СМИ информацию относительно того, что в ближайшее время Москва и Санкт-Петербург могут подвергнуться крупной атаке со стороны террористов, представитель МВД отметил, что "наличие террористов на территории России установлено, и предполагается возможное направление их усилий на любую территорию".

"Мы предпочитаем не гадать, а проводить профилактические мероприятия, которые бы до минимума снизили возможность совершения терактов", - подчеркнул Овчинников, добавив, что усилия правоохранительных органов направлены в большей степени на профилактику терроризма, чем на раскрытие этих преступлений.

Он также заявил, что ГУВД Москвы и МВД РФ принимают самые тщательные меры по снижению террористической угрозы как в столице, так и в других субъектах РФ.

Комментируя ситуацию с серией взрывов в Воронеже, начальник ГУБОП напомнил, что в настоящее время расследованием данного дела занимается объединенная следственная группа, куда вошли лучшие специалисты ГУВД Воронежской области и МВД РФ.

По данным Овчинникова, за 6 месяцев 2004 года подразделения по борьбе с оргпреступностью раскрыли 26 террористических актов. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1