Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Басаев презентовал боевикам новый супер-гранатомет

Глава чеченских боевиков Аслан Масхадов и полевой командир Шамиль Басаев представили своим бойцам новое оружие, изобретенное и изготовленное чеченскими оружейниками.Оружие получило название Лом-30 (Лев-30), сообщает NewsRu.Com.Известно, что Лом-0 для стрельбы использует снаряды российского автоматического гранатомета АГС-17.Новое чеченское оружие, как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, имеет высокие мобильные качества (вес 6,5 кг) и эффективную дальность стрельбы (до 2 км).По сути, это своего рода ручной снайперский гранатомет, который способен поражать живую силу противника и легкую технику на расстоянии до 2000 метров.Оружие предназначено для стрельбы по низколетящим вертолетам, технике и живой силе противника, калибр - 30 мм, радиус поражения - 14 метров, пишет издание.Ни Масхадов, ни Басаев не отметили, где именно изготавливается это оружие, однако сообщили, что его производство фактически поставлено на конвейер.Зато Масхадов сообщил, что чеченские специалисты разрабатывают и другие виды нового оружия, которое вскоре поступит на вооружение боевиков.Басаев лично ознакомил своих подручных с краткой инструкцией пользования новым оружием и распределил первую партию стволов между боевиками.Впрочем, как отметили военные эксперты, практика показывает, что кустарно изготовленное оружие не может быть надежным, как бы его не расхваливали.Такое оружие гораздо опаснее для стрелка, чем для противника, о каких-то стабильных тактико-технических характеристиках и говорить не стоит.Выстрелить гранатой от АГС-17 несложно, достаточно какой-нибудь направляющей и примитивного ударно-спускового механизма, граната даже куда-то полетит, но не более того, - заявил подполковник ВВС России Михаил Крюков. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Глава чеченских боевиков Аслан Масхадов и полевой командир Шамиль Басаев представили своим бойцам новое оружие, изобретенное и изготовленное чеченскими оружейниками.

Оружие получило название "Лом-30" ("Лев-30"), сообщает "NewsRu.Com".

Известно, что "Лом-"0" для стрельбы использует снаряды российского автоматического гранатомета АГС-17.

Новое чеченское оружие, как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, имеет высокие мобильные качества (вес 6,5 кг) и эффективную дальность стрельбы (до 2 км).

По сути, это своего рода ручной снайперский гранатомет, который способен поражать живую силу противника и легкую технику на расстоянии до 2000 метров.

Оружие предназначено для стрельбы по низколетящим вертолетам, технике и живой силе противника, калибр - 30 мм, радиус поражения - 14 метров, пишет издание.

Ни Масхадов, ни Басаев не отметили, где именно изготавливается это оружие, однако сообщили, что его производство фактически поставлено на конвейер.

Зато Масхадов сообщил, что чеченские специалисты разрабатывают и другие виды нового оружия, которое вскоре поступит на вооружение боевиков.

Басаев лично ознакомил своих подручных с краткой инструкцией пользования новым оружием и распределил первую партию стволов между боевиками.

Впрочем, как отметили военные эксперты, практика показывает, что кустарно изготовленное оружие не может быть надежным, как бы его не расхваливали.

"Такое оружие гораздо опаснее для стрелка, чем для противника, о каких-то стабильных тактико-технических характеристиках и говорить не стоит.

Выстрелить гранатой от АГС-17 несложно, достаточно какой-нибудь направляющей и примитивного ударно-спускового механизма, граната даже куда-то полетит, но не более того", - заявил подполковник ВВС России Михаил Крюков. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1