Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Судебные приставы арестовали имущество и счета Чеченгазпром

Служба судебных приставов Чечни арестовала имущество ФГУП Чеченгазпром.Об этом в пятницу сообщил по телефону агентству РИА Новости Главный судебный пристав Чечни Айнди Зильбухаров.В настоящее время идет опись имущества Чеченгазпрома, сейчас, в частности, автотранспорта предприятия, - сказал Зильбухаров.Он также сообщил, что приставы также арестовали все счета Чеченгазпрома.По словам Зильбухарова, на сегодняшний день за предприятием числится 1,65 миллиона рублей задолженности по заработной плате.В связи с этим было восемь коллективных обращений работников Чеченгазпрома в администрацию президента республики, - заметил Зильбухаров.Кроме того, предприятие имеет задолженность по налогам в объеме 27 миллионов рублей и более 6 миллионов рублей перед вневедомственной охраной, сообщил главный судебный пристав Чечни.Выхода нет.Это богатая организация, у нее есть деньги, но она почему-то не платит зарплату, налоги, отказывается исполнять судебные решения, - сказал Зильбухаров.По его словам, будет произведена оценка имущества Чеченгазпрома и оно будет передано для реализации Российскому фонду федерального имущества.Отметим, что ФГУП Чеченгазпром осуществляет функции газотранспортной организации на территории республики.Предприятие находится в подчинении Минпромэнерго России.Функции газораспределительной организации осуществляет ОАО Чеченгаз, которое находится в подчинении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом России. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Служба судебных приставов Чечни арестовала имущество ФГУП "Чеченгазпром".

Об этом в пятницу сообщил по телефону агентству РИА "Новости" Главный судебный пристав Чечни Айнди Зильбухаров.

"В настоящее время идет опись имущества "Чеченгазпрома", сейчас, в частности, автотранспорта предприятия", - сказал Зильбухаров.

Он также сообщил, что приставы также арестовали все счета "Чеченгазпрома".

По словам Зильбухарова, на сегодняшний день за предприятием числится 1,65 миллиона рублей задолженности по заработной плате.

"В связи с этим было восемь коллективных обращений работников "Чеченгазпрома" в администрацию президента республики", - заметил Зильбухаров.

Кроме того, предприятие имеет задолженность по налогам в объеме 27 миллионов рублей и более 6 миллионов рублей перед вневедомственной охраной, сообщил главный судебный пристав Чечни.

"Выхода нет.

Это богатая организация, у нее есть деньги, но она почему-то не платит зарплату, налоги, отказывается исполнять судебные решения", - сказал Зильбухаров.

По его словам, будет произведена оценка имущества "Чеченгазпрома" и оно будет передано для реализации Российскому фонду федерального имущества.

Отметим, что ФГУП "Чеченгазпром" осуществляет функции газотранспортной организации на территории республики.

Предприятие находится в подчинении Минпромэнерго России.

Функции газораспределительной организации осуществляет ОАО "Чеченгаз", которое находится в подчинении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом России. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1