Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Американец инсценировал собственную казнь иракскими террористами. ФБР в гневе

Видеозапись казни американца в Ираке, распространенная в Интернете в субботу утром, оказалась поддельной, сообщило агентство AP.Журналисты агентства проверили названный заложником адрес в Сан-Франциско и обнаружили там его самого живым и здоровым.22-летний Бенджамин Вандерфорд сообщил, что сымитировал сцену собственной казни с помощью реквизитов.Съемку производил его друг, в своем доме.Вандерфонд, заявил журналистам, что это был эксперимент, цель которого - проверить, сколько СМИ и за какой срок распространят непроверенную информацию.Напомним, что о своей причастности к этому убийству (не совершённому, как выяснилось теперь), ранее заявила группировка экстремиста Абу-Муссаба аз-Заркави.Стоит отметить, что представители ФБР уже допросили 22-летнего Бенджамина Вандерфорда.Представители бюро в Сан-Франциско сообщили:Мы будем делать все возможное в рамках закона для предъявления обвинения.В настоящее время дело еще находится в стадии расследования, - добавил сотрудник спецслужбы. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Видеозапись казни американца в Ираке, распространенная в Интернете в субботу утром, оказалась поддельной, сообщило агентство AP.

Журналисты агентства проверили названный заложником адрес в Сан-Франциско и обнаружили там его самого живым и здоровым.

22-летний Бенджамин Вандерфорд сообщил, что сымитировал сцену собственной казни с помощью реквизитов.

Съемку производил его друг, в своем доме.

Вандерфонд, заявил журналистам, что это был эксперимент, цель которого - проверить, сколько СМИ и за какой срок распространят непроверенную информацию.

Напомним, что о своей причастности к этому убийству (не совершённому, как выяснилось теперь), ранее заявила группировка экстремиста Абу-Муссаба аз-Заркави.

Стоит отметить, что представители ФБР уже допросили 22-летнего Бенджамина Вандерфорда.

Представители бюро в Сан-Франциско сообщили:

"Мы будем делать все возможное в рамках закона для предъявления обвинения".

"В настоящее время дело еще находится в стадии расследования", - добавил сотрудник спецслужбы. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1