Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шейхи, решившие купить ЮКОС, - друзья Романа Абрамовича

Члены правящей арабским эмиратом Дубай династии Аль-Мактум, проявившие заинтересованность в покупке ЮКОСа, являются деловыми партнерами владельца НК Сибнефть Романа Абрамовича, пишет сегодня Коммерсантъ.Семье принадлежит авиакомпания Emirates, которая в последние годы была спонсором английского футбольного клуба Челси.Emirates не прекратила спонсировать Челси и после того, как Абрамович стал его владельцем.Напомним, о том, что в состав консорциума инвесторов, предложивших оплатить все долги ЮКОСа и его акицонеров в обмен на контрольный пакет акции НК, возможно войдут представители Арабских Эмиратов, написала в воскресенье британская Sunday Times.Бывший менеджер и акционер ЮКОСа Константин Кагаловский, который входит в британский консорциум, подтвердил эту информацию Коммерсанту.Состав консорциума я назвать не могу, но подтверждаю, что более половины необходимых средств намерены предоставить инвесторы из стран Персидского залива.Точный объем требуемых средств также неизвестен, поскольку не определена сумма налоговых претензий, которые будут предъявлены ЮКОСу, - сказал Кагаловский.Сами члены семьи Аль-Мактум для получения комментариев были недоступны.По информации Sunday Times, члены семьи предложили заплатить за ЮКОС $10 млрд.Эти деньги должны пойти на выплату долгов НК, а взамен арабы надеются получить крупный пакет акций компании. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Члены правящей арабским эмиратом Дубай династии Аль-Мактум, проявившие заинтересованность в покупке ЮКОСа, являются деловыми партнерами владельца НК "Сибнефть" Романа Абрамовича, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Семье принадлежит авиакомпания "Emirates", которая в последние годы была спонсором английского футбольного клуба "Челси".

"Emirates" не прекратила спонсировать "Челси" и после того, как Абрамович стал его владельцем.

Напомним, о том, что в состав консорциума инвесторов, предложивших оплатить все долги ЮКОСа и его акицонеров в обмен на контрольный пакет акции НК, возможно войдут представители Арабских Эмиратов, написала в воскресенье британская "Sunday Times".

Бывший менеджер и акционер ЮКОСа Константин Кагаловский, который входит в британский консорциум, подтвердил эту информацию "Коммерсанту".

"Состав консорциума я назвать не могу, но подтверждаю, что более половины необходимых средств намерены предоставить инвесторы из стран Персидского залива.

Точный объем требуемых средств также неизвестен, поскольку не определена сумма налоговых претензий, которые будут предъявлены ЮКОСу", - сказал Кагаловский.

Сами члены семьи Аль-Мактум для получения комментариев были недоступны.

По информации "Sunday Times", члены семьи предложили заплатить за ЮКОС $10 млрд.

Эти деньги должны пойти на выплату долгов НК, а взамен арабы надеются получить крупный пакет акций компании. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1