Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В администрацию президента направляются ходоки, требующие наложить вето на закон о замене льгот

В администрацию президента РФ Владимира Путина через 2 часа поступит обращение с призывом наложить вето на принятый Думой закон О монетизации льгот, подписанное десятками тысяч россиян, сообщает Эхо Москвы.По данным радиостанции, в отдел приема корреспонденции администрации президента придет группа представителей общественных организаций и передаст бумагу, сбор подписей под которой был организован объединениями ветеранов, инвалидов, правозащитников, и профсоюзами.Закон о замене льгот денежными компенсациями авторы письма называют асоциальным.Как отмечает радиостанция, это письмо - последнее, что могут сделать противники закона, поскольку Совет федерации его уже одобрил, и теперь вето на него может наложить только Владимир Путин.Представители разных политических и общественных организаций провели множество акций протеста нововведениям: последний митинг прошел накануне у здания Совета Федерации.Напомним, что из-за волны общественного протеста во втором чтении в закон были внесены некоторые поправки - в частности, т.н. соцпакет был увеличен до 450 рублей против прежних 440.Добавим, что закон, если вето не будет наложено, вступит в силу со следующего года, а ещё через год появится выбор между денежными выплатами и натуральными льготами. ° Служба новостей УралПолит.Ru

В администрацию президента РФ Владимира Путина через 2 часа поступит обращение с призывом наложить вето на принятый Думой закон "О монетизации льгот", подписанное десятками тысяч россиян, сообщает "Эхо Москвы".

По данным радиостанции, в отдел приема корреспонденции администрации президента придет группа представителей общественных организаций и передаст бумагу, сбор подписей под которой был организован объединениями ветеранов, инвалидов, правозащитников, и профсоюзами.

Закон о замене льгот денежными компенсациями авторы письма называют "асоциальным".

Как отмечает радиостанция, это письмо - последнее, что могут сделать противники закона, поскольку Совет федерации его уже одобрил, и теперь вето на него может наложить только Владимир Путин.

Представители разных политических и общественных организаций провели множество акций протеста нововведениям: последний митинг прошел накануне у здания Совета Федерации.

Напомним, что из-за волны общественного протеста во втором чтении в закон были внесены некоторые поправки - в частности, т.н. соцпакет был увеличен до 450 рублей против прежних 440.

Добавим, что закон, если вето не будет наложено, вступит в силу со следующего года, а ещё через год появится выбор между денежными выплатами и натуральными льготами. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1