Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Багдаде террористы захватили полицейский участок

В понедельник в Ираке вновь активизировались боевики: уже с утра в крупных городах прогремело несколько взрывов, а в Багдаде шиитам удалось захватить полицейский участок.Самый крупный инцидент - взрыв заминированного автомобиля близ города Баакуба к северу от Ирака, в результате которого два человека погибли и 13 получили ранения.ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя полиции сообщает, что боевики подорвали машину близ дома заместителя губернатора провинции Дияла Акила Хамеда в деревне Балад Руз в 70 км от иракской столицы.Он был доставлен в ближайший госпиталь с ранениями.Кроме того, в Багдаде шиитские боевики захватили полицейский участок на севере столицы в районе Садр-сити.Как сообщает РИА Новости, они забрали находившееся там оружие.В то же время в южном пригороде иракской столицы прогремели два взрыва.Как сообщают очевидцы, в небо поднимается дым.Причины инцидента пока неизвестны.Информации о жертвах и пострадавших не поступало.В воскресенье в провинции Аль-Анбар в Ираке погиб американский военнослужащий.По сообщению AFP, он входил в состав Первого экспедиционного корпуса американской морской пехоты и был убит в ходе операции по поддержанию безопасности и стабильности в Ираке. ° Служба новостей УралПолит.Ru

В понедельник в Ираке вновь активизировались боевики: уже с утра в крупных городах прогремело несколько взрывов, а в Багдаде шиитам удалось захватить полицейский участок.

Самый крупный инцидент - взрыв заминированного автомобиля близ города Баакуба к северу от Ирака, в результате которого два человека погибли и 13 получили ранения.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя полиции сообщает, что боевики подорвали машину близ дома заместителя губернатора провинции Дияла Акила Хамеда в деревне Балад Руз в 70 км от иракской столицы.

Он был доставлен в ближайший госпиталь с ранениями.

Кроме того, в Багдаде шиитские боевики захватили полицейский участок на севере столицы в районе Садр-сити.

Как сообщает РИА "Новости", они забрали находившееся там оружие.

В то же время в южном пригороде иракской столицы прогремели два взрыва.

Как сообщают очевидцы, в небо поднимается дым.

Причины инцидента пока неизвестны.

Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

В воскресенье в провинции Аль-Анбар в Ираке погиб американский военнослужащий.

По сообщению AFP, он входил в состав Первого экспедиционного корпуса американской морской пехоты и был убит в ходе операции по поддержанию безопасности и стабильности в Ираке. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1