Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российский вертолет Ми-24 разбился в Чечне

В Грозненском районе Чечни днем 12 сентября потерпел катастрофу вертолет Ми-24, сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД Чечни.Один из членов экипажа погиб, второй получил ранения, отметили в МВД.Выполнявший плановый полет МИ-24 упал в районе населенного пункта Алхан-Кала примерно в 16:41 мск.На месте крушения вертолета работают спасатели и оперативно-следственная бригада.Создана комиссия, которая приступила к расследованию обстоятельств катастрофы.Что же касается недавнего крушения вертолет Ми-8 в Ингушетии, то, по предварительному выводу комиссии по расследованию причин аварии, причиной этому стала ошибка пилота.Об этом не прошлой неделе сообщил журналистам главком Внутренних войск МВД генерал-полковник Николай Рогожкин.По его словам, расследование причин катастрофы вертолета продолжается.Напомним, связь с вертолетом Ми-8, принадлежащим МВД РФ, который вылетел из аэропорта Грозного в город Магас (Ингушетия), пропала около 19:00 мск 5 сентября.Вертолет был обнаружен 6 сентября в Ингушетии в 1,5 км северо-западнее населенного пункта Карабулак.Два пилота погибли, один получил ранения.По факту катастрофы вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по ст.351 УК России (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека). ° Служба новостей УралПолит.Ru

В Грозненском районе Чечни днем 12 сентября потерпел катастрофу вертолет Ми-24, сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД Чечни.

Один из членов экипажа погиб, второй получил ранения, отметили в МВД.

Выполнявший плановый полет МИ-24 упал в районе населенного пункта Алхан-Кала примерно в 16:41 мск.

На месте крушения вертолета работают спасатели и оперативно-следственная бригада.

Создана комиссия, которая приступила к расследованию обстоятельств катастрофы.

Что же касается недавнего крушения вертолет Ми-8 в Ингушетии, то, по предварительному выводу комиссии по расследованию причин аварии, причиной этому стала ошибка пилота.

Об этом не прошлой неделе сообщил журналистам главком Внутренних войск МВД генерал-полковник Николай Рогожкин.

По его словам, расследование причин катастрофы вертолета продолжается.

Напомним, связь с вертолетом Ми-8, принадлежащим МВД РФ, который вылетел из аэропорта Грозного в город Магас (Ингушетия), пропала около 19:00 мск 5 сентября.

Вертолет был обнаружен 6 сентября в Ингушетии в 1,5 км северо-западнее населенного пункта Карабулак.

Два пилота погибли, один получил ранения.

По факту катастрофы вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по ст.351 УК России (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека). ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1