Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Террористы угрожают убить итальянских заложниц в ближайшие сутки

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини отбыл в понедельник утром с миссией в зону Персидского залива для содействия освобождению двух итальянских сотрудниц гуманитарной организации Симоны Торретты и Симоны Пари, похищенных в Багдаде 7 сентября, сообщает РИА Новости.Первым пунктом поездки министра станет Кувейт, сообщает государственное телевидение Италии РАИ.Миссия Фраттини будет проходить на фоне большой напряженности, которая царит в итальянском обществе в связи с похищением двух девушек.В воскресенье утром группировка Исламский джихад опубликовала на одном из сайтов в Интернете ультимативное требование к правительству Италии немедленно начать вывод национальных войск из Ирака.В противном случае террористы угрожают убить обеих девушек в течение 24 часов.В этой связи вице-премьер Италии Джанфранко Фини заявил в воскресенье, что доверять этому документу нет значительных оснований.Официальный Рим уже не раз давал понять, что не намерен уступать каким-либо требованиям террористов.В то же время Фраттини заверил, что делается все возможное для скорейшего освобождения соотечественниц.По его словам, задействованы различные светские и религиозные каналы, как в Ираке, так и за его пределами.Однако, судя по сообщениям, поступающим в последнее время из Ирака, на пути переговоров о судьбе итальянских заложниц существует слишком много препятствий. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини отбыл в понедельник утром с миссией в зону Персидского залива для содействия освобождению двух итальянских сотрудниц гуманитарной организации Симоны Торретты и Симоны Пари, похищенных в Багдаде 7 сентября, сообщает РИА "Новости".

Первым пунктом поездки министра станет Кувейт, сообщает государственное телевидение Италии "РАИ".

Миссия Фраттини будет проходить на фоне большой напряженности, которая царит в итальянском обществе в связи с похищением двух девушек.

В воскресенье утром группировка "Исламский джихад" опубликовала на одном из сайтов в Интернете ультимативное требование к правительству Италии немедленно начать вывод национальных войск из Ирака.

В противном случае террористы угрожают убить обеих девушек в течение 24 часов.

В этой связи вице-премьер Италии Джанфранко Фини заявил в воскресенье, что доверять этому документу нет значительных оснований.

Официальный Рим уже не раз давал понять, что не намерен уступать каким-либо требованиям террористов.

В то же время Фраттини заверил, что делается все возможное для скорейшего освобождения соотечественниц.

По его словам, задействованы различные светские и религиозные каналы, как в Ираке, так и за его пределами.

Однако, судя по сообщениям, поступающим в последнее время из Ирака, на пути переговоров о судьбе итальянских заложниц существует слишком много препятствий. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1