Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Источник в ФСБ: финансирование террористов осуществляется из Москвы, при поддержке правоохранительных органов

Должность начальника службы ФСБ по борьбе с терроризмом пустует уже два месяца, сообщает Полит.Ru.Свою версию происходящего Московским Новостям на условиях анонимности изложил полковник, один из офицеров ФСБ из так называемого действующего резерва.По мнению полковника, затеянная реформа органов бесполезна: большинство фээсбэшников служат государству лишь до тех пор, пока это не входит в противоречие с их личными интересами.Едва освоившись на работе, сотрудник начинает искать источник доходов, - рассказывает полковник. -В каком бы направлении оперативник ни работал, он непременно выйдет на людей или преступивших закон, или просто не желающих портить отношения с силовым ведомством.Так завязывается сотрудничество, которым, к сожалению, пронизана вся структура ФСБ.В ведомстве осталось мало бескорыстных офицеров, и они уже не делают погоды, подчеркнул собеседник газеты.Из своих оперативных источников они рано или поздно узнают о сферах коммерческих интересов непосредственных руководителей.В большей степени, чем на федеральном уровне, коррупции подвержены управления ФСБ в регионах, особенно южных.По утверждению собеседника газеты, вся агентурная и разведывательная работа там подчинена обслуживанию интересов коррумпированного местного руководства, крупного бизнеса, преступных сообществ.Поэтому ни о какой серьезной борьбе с криминалом говорить не приходится.Именно по этой причине, считает полковник, до сих пор не обезврежены лидеры чеченских боевиков.Когда говорят, что чеченские бандформирования финансируются из-за рубежа, это только часть правды.Основной финансовый поток идет из России, в частности из Москвы.Известны структуры, - говорит полковник, - в которых боевики делают деньги.Например, на торговле иномарками.Но как только ФСБ начинает ими заниматься вплотную, тут же в дело встревают прокуратура, таможенники, МВД, свои же братья-фээсбэшники из смежных подразделений.Все дают понять, что люди, которыми заинтересовались в ФСБ, их люди...Складывается абсурдная ситуация: финансирование террористов осуществляе

Должность начальника службы ФСБ по борьбе с терроризмом пустует уже два месяца, сообщает "Полит.Ru".

Свою версию происходящего "Московским Новостям" на условиях анонимности изложил полковник, один из офицеров ФСБ из так называемого действующего резерва.

По мнению полковника, затеянная реформа органов бесполезна: большинство фээсбэшников служат государству лишь до тех пор, пока это не входит в противоречие с их личными интересами.

"Едва освоившись на работе, сотрудник начинает искать источник доходов, - рассказывает полковник. -

В каком бы направлении оперативник ни работал, он непременно выйдет на людей или преступивших закон, или просто не желающих портить отношения с силовым ведомством.

Так завязывается "сотрудничество", которым, к сожалению, пронизана вся структура ФСБ".

В ведомстве осталось мало бескорыстных офицеров, и они уже "не делают погоды", подчеркнул собеседник газеты.

Из своих оперативных источников они рано или поздно узнают о сферах коммерческих интересов непосредственных руководителей.

В большей степени, чем на федеральном уровне, коррупции подвержены управления ФСБ в регионах, особенно южных.

По утверждению собеседника газеты, вся агентурная и разведывательная работа там подчинена обслуживанию интересов коррумпированного местного руководства, крупного бизнеса, преступных сообществ.

Поэтому ни о какой серьезной борьбе с криминалом говорить не приходится.

Именно по этой причине, считает полковник, до сих пор не обезврежены лидеры чеченских боевиков.

Когда говорят, что чеченские бандформирования финансируются из-за рубежа, это только часть правды.

Основной финансовый поток идет из России, в частности из Москвы.

"Известны структуры, - говорит полковник, - в которых боевики делают деньги.

Например, на торговле иномарками.

Но как только ФСБ начинает ими заниматься вплотную, тут же в дело встревают прокуратура, таможенники, МВД, свои же братья-фээсбэшники из смежных подразделений.

Все дают понять, что люди, которыми заинтересовались в ФСБ, их люди...

Складывается абсурдная ситуация: финансирование террористов осуществляется при поддержке правоохранительных органов, которые с этими же террористами пытаются сражаться.

Я знаю бойцов спецподразделений, которые здесь, в Москве, помогают полукриминальным предпринимателям делать деньги, а затем в Чечне, рискуя жизнью, борются с боевиками, воюющими оружием, купленным на эти деньги". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1