Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 18:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин объявил о перестройке государства

Как выяснилось сразу после открытия заседания правительства, последние теракты в России стали поводом для перестройки государственной власти, сообщает NEWSru.com.Как заявил Владимир Путин, без слез невозможно не только говорить, невозможно даже думать о том, что произошло в Беслане, но одного сострадания совершенно недостаточно, необходимо действовать и кардинально пересмотреть механизмы деятельности госвласти в России.Президент сделал заявление, которое в ближайшем будущем должно в корне изменить всю политическую структуру России - он будет сам назначать глав субъектов Федерации: губернаторов и президентов.Повод для сегодняшнего заседания исключительный - исполнительная власть определяет, что ей необходимо сделать для эффективного противостояния терроризму.Власть перешла к следующим действиям: будет перестроена государственная власть с целью недопущения кризисных ситуаций; высшие руководители в регионах будут избираться по представлению самого президента Путина; все законопроекты России будут проходить через новый орган - общественную палату; будет введена пропорциональная система выборов в парламент страны (т.е. в Госдуме больше не будет одномандатников, все пойдут по партийным спискам); будет воссоздана Федеральная комиссия по Северному Кавказу; будут запрещены экстремистские организации, являющиеся рассадником терроризма; будут уничтожаться террористы не только на территории РФ, но и за рубежом. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Как выяснилось сразу после открытия заседания правительства, последние теракты в России стали поводом для перестройки государственной власти, сообщает "NEWSru.com".

Как заявил Владимир Путин, "без слез невозможно не только говорить, невозможно даже думать о том, что произошло в Беслане, но одного сострадания совершенно недостаточно, необходимо действовать" и "кардинально пересмотреть" механизмы деятельности госвласти в России.

Президент сделал заявление, которое в ближайшем будущем должно в корне изменить всю политическую структуру России - он будет сам назначать глав субъектов Федерации: губернаторов и президентов.

Повод для сегодняшнего заседания исключительный - исполнительная власть определяет, что ей необходимо сделать для эффективного противостояния терроризму.

Власть перешла к следующим действиям: будет перестроена государственная власть "с целью недопущения кризисных ситуаций"; высшие руководители в регионах будут избираться по представлению самого президента Путина; все законопроекты России будут проходить через новый орган - общественную палату; будет введена пропорциональная система выборов в парламент страны (т.е. в Госдуме больше не будет одномандатников, все пойдут по партийным спискам); будет воссоздана Федеральная комиссия по Северному Кавказу

; будут запрещены экстремистские организации, являющиеся "рассадником терроризма"; будут уничтожаться террористы не только на территории РФ, но и за рубежом. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1