горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
4 сентября 2018, 21:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Жители обвиняют губернатора Иркутской области в коррупции

Сергей Левченко
Жители Иркутской области обвиняют своего губернатора в коррупции.

ИРКУТСК, 4 сентября, ФедералПресс. Один из жителей Иркутской области составил против губернатора петицию, в которой просит генпрокуратуру проверить деятельность Сергея Левченко.

Петиция, адресованная Генеральной прокуратуре Российской федерации, а также прокуратуре Иркутской области, была размещена на сайте change.org. Ее подписали уже более 20 тысяч человек.
Петицию создал некий житель Дмитрий. В тексте он обращает внимание на множество странных совпадений, окружающих деятельность Левченко. Так автор отмечает, что на выборах губернатора Левченко поддерживали его соратники и крупные застройщики. После они получили места в правительстве губернатора. А также застройщиками в лучших местах области оказались «дружественные» компании.
«Известно, что после вступления в должность губернатора Сергей Левченко заставил всё правительство застраховаться в компании «Страховая компания Диана», возглавляла которую до недавнего времени его жена Наталья. Кстати, она впоследствии – в 2016 году – увеличила свой доход в 42 раза», – возмущается автор петиции.
Также в обращении к генпрокуратуре Дмитрий заметил, что вся семья Сергея Левченко так или иначе попадала под следствие. На сына губернатора, Андрея Левченко, заводили дело за неуплату налогов его компанией ЗАО «Стальконструкция» в особо крупном размере. На дочь Левченко, Татьяну Мордуеву, «ведется 6 исполнительных производств на общую сумму 60 млн рублей».
Жители Иркутской области просят генпрокуратуру РФ проверить возможную, по их мнению, коррупционную составляющую деятельности губернатора Сергея Левченко.
Напомним, ранее ФедералПресс писал, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко ранее был замечен на видео с охоты. Из ролика видно как мужчина, похожий на губернатора, убивает медведя, спящего в берлоге. Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Многие пользователи сети осудили Левченко. А депутат Николай Николаев даже собирался обратиться по этому факту в генпрокуратуру.

Фото:irkobl.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1