Политика
Россия
23 октября 2018, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Прьемер-министр Италии сидел на встрече с Владимиром Путиным в шапке-ушанке

мужик в шапке
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Любовь к России продемонстрировал Джузеппе Конте.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте не боится сближаться с Россией, несмотря на раздражение по этому поводу со стороны его партнеров по Евросоюзу. Встреча итальянского премьера с Владимиром Путиным прошла в русских традициях.

На столе стояла водка, маринованные огурчики шли на закуску. Все это было подано в хрустальной посуде. Одет итальянский премьер был в зимнюю одежду, а на голове у него была настоящая меховая шапка-ушанка. Как пишет«The Telegraph», этот шаг со стороны представителя итальянских властей был одним из последних в плане сближения его страны с Россией. Италия уже дала официальный ответ своим критикам, не отсрачивая свои решения. Кроме того, Джузеппе Конте заявил, что намерен воспользоваться правом вето ради запрета санкций против России. Премьер признался, что во время поездки по России чувствовал себя, как дома. Даже больше, чем у себя в Европе.

Такую же тягу к России проявил другой итальянский политик, Маттео Сальвини. Его любовь к России вызвала язвительные комментарии в Европейском парламенте. В частности, представитель либеральных сил в Европарламента язвительно спросил его: «Если Сальвини чувствует себя настолько, как дома, в Москве, в одной пастели с Путиным, то почему не остается там [на совсем]?Так он представил бы европейские интересы».

Ранее в Nation-News сообщалось о том, как Берлускони хотел спасти Италию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1