Политика
Россия и мир
21 января 2005, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чернобыльской АЭС не выделяют средств на безопасность

Чернобыльская АЭС находится в критической ситуации из-за недофинансирования работ.Как сообщает Росбалт со ссылкой на информационный департамент ЧАЭС, недофинансирование по основной программе за 2004 год составляет 6,8 млн. долларов.Не оплачены счета по захоронению радиоактивных отходов, за пожарную охрану ЧАЭС, за лечебно-профилактическое питание персонала, за доставку персонала железнодорожным транспортом.До 800 тыс. долларов вырос долг за потребленную электроэнергию, не оплачены работы по ремонту оборудования и систем, важных для безопасности станции.При этом руководство ЧАЭС получило официальное предупреждение от Киевоблэнерго об ограничении подачи электроэнергии.ЧАЭС является эксплуатирующей организацией - оператором ядерной установки и несет ответственность за безопасность остановленных в 2000 году энергоблоков и объекта Укрытие.Сегодня на первом энергоблоке в активной зоне реактора находится 50% ядерного топлива от проектной загрузки, на третьем энергоблоке в реакторе находится проектное количество топлива.Невыполнение финансовых обязательств может привести к нарушению графиков работ по снятию ЧАЭС с эксплуатации, графиков строительства объектов для обращения с РАО, а также осуществления стабилизации объекта Укрытие.Служба новостей УралПолит.Ru

Чернобыльская АЭС находится в критической ситуации из-за недофинансирования работ.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на информационный департамент ЧАЭС, недофинансирование по основной программе за 2004 год составляет 6,8 млн. долларов.

Не оплачены счета по захоронению радиоактивных отходов, за пожарную охрану ЧАЭС, за лечебно-профилактическое питание персонала, за доставку персонала железнодорожным транспортом.

До 800 тыс. долларов вырос долг за потребленную электроэнергию, не оплачены работы по ремонту оборудования и систем, важных для безопасности станции.

При этом руководство ЧАЭС получило официальное предупреждение от "Киевоблэнерго" об ограничении подачи электроэнергии.

ЧАЭС является эксплуатирующей организацией - оператором ядерной установки и несет ответственность за безопасность остановленных в 2000 году энергоблоков и объекта "Укрытие".

Сегодня на первом энергоблоке в активной зоне реактора находится 50% ядерного топлива от проектной загрузки, на третьем энергоблоке в реакторе находится проектное количество топлива.

Невыполнение финансовых обязательств может привести к нарушению графиков работ по снятию ЧАЭС с эксплуатации, графиков строительства объектов для обращения с РАО, а также осуществления стабилизации объекта "Укрытие".

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1