Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума не стала снимать Чубайса с поста главы РАО ЕЭС России

Государственная дума не стала рассматривать вопрос о возможной отставке главы РАО ЕЭС России.Как сообщает РБК, депутаты отказались включить в повестку дня заседания соответствующее постановление, предложенное фракцией Родина и связанное с недавним энергокризисом в Москве.При необходимых 226 голосах за проголосовали лишь 90 депутатов.Со своей стороны, лидер фракции Родина Дмитрий Рогозин отметил, что Госдума не должна уходить от рассмотрения этого вопроса.В свою очередь председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, Госдума обязательно должна отреагировать на случившееся.Вместе с тем надо быть объективными и не надо торопиться, а дождаться выводов расследования, - считает депутат.Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал предложение Родины слишком узким подходом к делу.Мы можем хоть сто раз снимать Чубайса с должности, распускать все РАО ЕЭС, а аварии все равно будут, - считает Жириновский.Вот, например, Ходорковский в тюрьме, у нас что - олигархи сдали свои нефтяные деньги в казну страны? - задал риторический вопрос лидер ЛДПР.Между тем, как сообщил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, в Думе будет создана совместная комиссия думских комитетов по расследованию причин энергоаварии.Служба новостей УралПолит.Ru

Государственная дума не стала рассматривать вопрос о возможной отставке главы РАО "ЕЭС России".

Как сообщает "РБК", депутаты отказались включить в повестку дня заседания соответствующее постановление, предложенное фракцией "Родина" и связанное с недавним энергокризисом в Москве.

При необходимых 226 голосах "за" проголосовали лишь 90 депутатов.

Со своей стороны, лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин отметил, что Госдума "не должна уходить от рассмотрения этого вопроса".

В свою очередь председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, Госдума обязательно должна отреагировать на случившееся.

"Вместе с тем надо быть объективными и не надо торопиться, а дождаться выводов расследования", - считает депутат.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал предложение "Родины" "слишком узким подходом к делу".

"Мы можем хоть сто раз снимать Чубайса с должности, распускать все РАО ЕЭС, а аварии все равно будут", - считает Жириновский.

"Вот, например, Ходорковский в тюрьме, у нас что - олигархи сдали свои нефтяные деньги в казну страны?" - задал риторический вопрос лидер ЛДПР.

Между тем, как сообщил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, в Думе будет создана совместная комиссия думских комитетов по расследованию причин энергоаварии.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1