Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 18:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума ужесточила ответственность автолюбителей за незаконное использование мигалок и сирен

27 мая на заседании Госдумы депутаты приняли законопроект, усиливающий ответственность за незаконное использование на автомобилях специальных звуковых и световых сигналов.За принятие законопроекта проголосовали 409 депутатов, трое - против, четверо воздержались.Как сообщает РБК, документ устанавливает административную ответственность за управление автомобилем, незаконно оборудованным звуковыми и световыми сигналами, нештатными световыми приборами, и предусматривает даже возможность конфискации водительских прав.Например, за незаконную установку на автомобиле государственных номеров, мигалок и сирен вводится штраф для граждан в размере 25 МРОТ, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 150 до 200 МРОТ, для юридических лиц - от 4 тыс. до 5 тыс.МРОТ (для штрафов один МРОТ равен 100 руб.).Служба новостей УралПолит.Ru

27 мая на заседании Госдумы депутаты приняли законопроект, усиливающий ответственность за незаконное использование на автомобилях специальных звуковых и световых сигналов.

За принятие законопроекта проголосовали 409 депутатов, трое - против, четверо воздержались.

Как сообщает "РБК", документ устанавливает административную ответственность за управление автомобилем, незаконно оборудованным звуковыми и световыми сигналами, нештатными световыми приборами, и предусматривает даже возможность конфискации водительских прав.

Например, за незаконную установку на автомобиле государственных номеров, мигалок и сирен вводится штраф для граждан в размере 25 МРОТ, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 150 до 200 МРОТ, для юридических лиц - от 4 тыс. до 5 тыс.

МРОТ (для штрафов один МРОТ равен 100 руб.).

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1