Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 19:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Абрамович рассказал Путину о достижениях Чукотки

Президент РФ Владимир Путин провел в пятницу 27 марта рабочую встречу с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем.Как пишет газета Новые известия, в ходе встречи олигарх отметил, что за то время, пока он работает губернатором, валовой региональный продукт вырос в пять раз, а средняя зарплата достигла 11 тысяч рублей.Президент поинтересовался у него уровнем зарплаты в бюджетной сфере, а также тем, есть ли задержки с выплатой заработной платы.Начальник Чукотки отметил, что зарплата в бюджетной сфере составляет 15-15,5 тыс. рублей и задержек с выплатами нет.Отметим, что на днях полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил, что он будет рекомендовать главе государства назначить Романа Абрамовича губернатором Чукотки на второй срок.Это неожиданное заявление было сделано, несмотря на то, что Абрамович - нефтяной магнат и владелец футбольного клуба Chelsy - дал понять в прошлом году, что не намерен оставаться губернатором Чукотки по истечении своего первого срока.Служба новостей УралПолит.Ru

Президент РФ Владимир Путин провел в пятницу 27 марта рабочую встречу с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем.

Как пишет газета "Новые известия", в ходе встречи олигарх отметил, что за то время, пока он работает губернатором, валовой региональный продукт вырос в пять раз, а средняя зарплата достигла 11 тысяч рублей.

Президент поинтересовался у него уровнем зарплаты в бюджетной сфере, а также тем, есть ли задержки с выплатой заработной платы.

"Начальник Чукотки" отметил, что "зарплата в бюджетной сфере составляет 15-15,5 тыс. рублей и задержек с выплатами нет".

Отметим, что на днях полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил, что он будет рекомендовать главе государства назначить Романа Абрамовича губернатором Чукотки на второй срок.

Это неожиданное заявление было сделано, несмотря на то, что Абрамович - нефтяной магнат и владелец футбольного клуба Chelsy - дал понять в прошлом году, что не намерен оставаться губернатором Чукотки по истечении своего первого срока.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1