Политика
Россия и мир
16 июня 2005, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Брюсселе открывается антикризисный саммит Евросоюза

В четверг 16 июня в Брюсселе открывается саммит Европейского союза.Саммит продлится два дня.Как сообщает РБК, главы европейских государств и правительств обсудят сложившуюся ситуацию с ратификацией Конституции единой Европы.Ранее граждане Франции и Нидерландов на национальных референдумах большинством голосов отвергли проект основного закона ЕС.Для вступления Конституции Евросоюза в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали все 25 государств - членов ЕС.На данный момент основной закон ЕС ратифицировали десять стран Евросоюза из 25 - Латвия, Германия, Словакия, Австрия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Испания и Словения.Кроме того, ожидается, что на саммите будет принято решение по бюджету ЕС на 2007-2013гг.Напомним, ранее министрам финансов стран ЕС не удалось договориться по поводу проекта бюджета этой организации на 2007-2013гг.По мнению Еврокомиссии, бюджет ЕС должен быть существенно увеличен в связи со вступлением в Евросоюз новых стран-членов с менее развитой экономикой.Еврокомиссия предлагает увеличить бюджет ЕС до 1,14% от ВВП стран Евросоюза, однако против этого выступают основные доноры ЕС.Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия и Швеция настаивают на том, что необходимо сохранить бюджет в размере 1% от ВВП стран ЕС.Также планируется обсудить дальнейшее расширение Европейского союза, программу вступления Хорватии в ЕС, которая была выработана на совещании 12 июня в Люксембурге и другое.Впервые за последние годы на саммите вопрос о вступлении в ЕС Турции обсуждаться не будет.Это связано с провалом референдумов по европейской конституции во Франции и Нидерландах.Служба новостей УралПолит.Ru

В четверг 16 июня в Брюсселе открывается саммит Европейского союза.

Саммит продлится два дня.

Как сообщает "РБК", главы европейских государств и правительств обсудят сложившуюся ситуацию с ратификацией Конституции единой Европы.

Ранее граждане Франции и Нидерландов на национальных референдумах большинством голосов отвергли проект основного закона ЕС.

Для вступления Конституции Евросоюза в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали все 25 государств - членов ЕС.

На данный момент основной закон ЕС ратифицировали десять стран Евросоюза из 25 - Латвия, Германия, Словакия, Австрия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Испания и Словения.

Кроме того, ожидается, что на саммите будет принято решение по бюджету ЕС на 2007-2013гг.

Напомним, ранее министрам финансов стран ЕС не удалось договориться по поводу проекта бюджета этой организации на 2007-2013гг.

По мнению Еврокомиссии, бюджет ЕС должен быть существенно увеличен в связи со вступлением в Евросоюз новых стран-членов с менее развитой экономикой.

Еврокомиссия предлагает увеличить бюджет ЕС до 1,14% от ВВП стран Евросоюза, однако против этого выступают основные доноры ЕС.

Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия и Швеция настаивают на том, что необходимо сохранить бюджет в размере 1% от ВВП стран ЕС.

Также планируется обсудить дальнейшее расширение Европейского союза, программу вступления Хорватии в ЕС, которая была выработана на совещании 12 июня в Люксембурге и другое.

Впервые за последние годы на саммите вопрос о вступлении в ЕС Турции обсуждаться не будет.

Это связано с провалом референдумов по европейской конституции во Франции и Нидерландах.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1