Политика
Россия и мир
11 ноября 2003, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Защищайтесь, сударь! / Кандидаты бросаются перчатками

Во вторник о себе напомнили сразу два кандидата на думский мандат из Каменск-Уральского избирательного округа.С разницей в пару часов они провели в Екатеринбурге встречи с журналистами и поделились своей оценкой происходящего на территории.Все походило на заочную словесную дуэль, в которой один нападал, а другой - шутя отбивал удары.Первым к прессе вышел директор Регионального фонда законодательных инициатив и правовых исследований Константин Цыбко, замыкающий список зарегистрированных окризбиркомом кандидатов.Воспользовавшись площадкой Интерфакс-Урал, Цыбко пожаловался на неизвестных, которые в минувшие выходные в Екатеринбурге под покровом темноты выбили стекла в его автомобиле.Объяснения случившегося у Константина Цыбко два.По его словам, либо речь идет об очередном проявлении криминального беспредела, от которого в России не защищены ни кандидаты в депутаты, ни рядовые граждане.Либо инцидент стал продолжением серии провокаций, совершенных лично против него в Каменск-Уральском округе.В частности, Константин Валерьевич рассказал о разошедшейся по местным газетам заказной статье о якобы имеющихся у него намерениях сняться с предвыборной гонки в пользу кандидата с похожей фамилией - Юрия Цыбакина.Заверив журналистов в том, что у него и в мыслях не было покидать избирательный марафон, Цыбко заявил, что свою кандидатуру он не станет снимать даже в том случае, если об этом попросит Единая Россия, чьим выдвиженцем является Цыбакин.Заранее отказавшись от ведения каких-либо переговоров на этот счет, Константин Цыбко, впрочем, тут же умудрился несколько раз заявить о своей близости к идеологической платформе единороссов и о прекрасных отношениях с функционерами партии, отвечающими за выборы в Свердловской области.Вообще, несмотря на то, что своим главным конкурентом на выборах Константин Цыбко назвал нынешнего представителя округа в Госдуме Георгия Леонтьева, создалось стойкое ощущение, что соперником номер один кандидат-юрист видит как раз единоросса Цыбакина.Ведь одной лишь обидой на Юрия Владимировича, в по

Во вторник о себе напомнили сразу два кандидата на думский мандат из Каменск-Уральского избирательного округа.

С разницей в пару часов они провели в Екатеринбурге встречи с журналистами и поделились своей оценкой происходящего "на территории".

Все походило на заочную словесную дуэль, в которой один нападал, а другой - шутя отбивал удары.

Первым к прессе вышел директор Регионального фонда законодательных инициатив и правовых исследований Константин Цыбко, замыкающий список зарегистрированных окризбиркомом кандидатов.

Воспользовавшись площадкой "Интерфакс-Урал", Цыбко пожаловался на неизвестных, которые в минувшие выходные в Екатеринбурге под покровом темноты выбили стекла в его автомобиле.

Объяснения случившегося у Константина Цыбко два.

По его словам, либо речь идет об очередном проявлении криминального беспредела, от которого в России не защищены ни кандидаты в депутаты, ни рядовые граждане.

Либо инцидент стал продолжением серии провокаций, совершенных лично против него в Каменск-Уральском округе.

В частности, Константин Валерьевич рассказал о разошедшейся по местным газетам заказной статье о якобы имеющихся у него намерениях сняться с предвыборной гонки в пользу кандидата с похожей фамилией - Юрия Цыбакина.

Заверив журналистов в том, что у него и в мыслях не было покидать избирательный марафон, Цыбко заявил, что свою кандидатуру он не станет снимать даже в том случае, если об этом попросит "Единая Россия", чьим выдвиженцем является Цыбакин.

Заранее отказавшись от ведения каких-либо переговоров на этот счет, Константин Цыбко, впрочем, тут же умудрился несколько раз заявить о своей близости к идеологической платформе "единороссов" и о прекрасных отношениях с функционерами партии, отвечающими за выборы в Свердловской области.

Вообще, несмотря на то, что своим главным конкурентом на выборах Константин Цыбко назвал нынешнего представителя округа в Госдуме Георгия Леонтьева, создалось стойкое ощущение, что соперником номер один кандидат-юрист видит как раз "единоросса" Цыбакина.

Ведь одной лишь обидой на Юрия Владимировича, в пользу которого неизвестные черные политтехнологи "сняли" Цыбко, нельзя объяснить его настойчивое желание доказать полную бесперспективность присутствия Цыбакина в избирательных бюллетенях.

Главный минус, который Константин Цыбко приписал кандидату от "Единой России", - отсутствие местной прописки.

"В одномандатных округах Свердловской области еще ни разу не избирались чужаки.

Технология забрасывания "варягов", распространенная в России, здесь не пройдет!", - говорил лозунгами 29-летний кандидат.

Брошенную перчатку Константин Цыбакин подобрал спустя пару часов в пресс-центре "ТАСС-Урал".

Он напомнил, что четыре года работал в Думе как представитель Свердловской области, избранный по спискам "Единства" и на посту зампреда комитета по безопасности тесно контактировал с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, сконцентрированными на территории Каменск-Уральского избирательного округа.

"Мое выдвижение поддержала не только партия, но и руководители и трудовые коллективы этих предприятий", - заявил господин Цыбакин, отметая упреки в "варяжском" происхождении.

По словам кандидата, у него сложились ровные отношения с крупнейшей ФПГ региона - СУАЛ-холдингом.

"Это логично, учитывая пропрезидентский курс, которым идет эта корпорация", - пожал плечами Юрий Цыбакин.

Еще он призвал прекратить предвыборные спекуляции с упоминанием имени Владимира Путина и "Единой России", поскольку "решение о выдвижении кандидата в Каменск-Уральском округе состоялось на съезде партии, который посетил президент, и пытаться что-то придумать по этому поводу еще бесполезно".

При этом Цыбакин полушутя заметил, что не стал бы возражать, если бы кто-то из кандидатов, причисляющих себя к горячим сторонникам "Единой России", на деле доказал свое желание помочь партии на выборах и воспользовался своим конституционным правом отказаться от дальнейшего участия в борьбе за мандат.

Впрочем, заочная пикировка с Константином Цыбко в планы Юрия Цыбакина, по всей видимости, изначально не входила.

Цыбакин позвал журналистов, чтобы презентовать им книгу, написанную в соавторстве со своим помощником Олегом Мельниковым.

Объемный труд с концептуальным названием "Сам себе психолог и адвокат", по словам Цыбакина, родился в результате обобщения вопросов, с которыми обращаются избиратели, сталкивающиеся с разными житейскими ситуациями.

"В книге в доступной форме приведены ответы на эти вопросы, и думаю, что людям это издание будет очень полезным", - отрекомендовал свое творение кандидат, добавив, что такая форма траты средств из избирательного фонда ему представляется куда более целесообразной, чем печать никому не нужных агитматериалов. ° 2003 | www.uralpolit.ru | Александр Полозов



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1