Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 21:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Голубицкий заинтересовался районками / У главы администрации губернатора есть шанс разобраться со своим замом

Борьба двух группировок в администрации губернатора вступила в новую фазу.Как стало известно УралПолит.Ru, перед уходом в отпуск глава администрации Вениамин Голубицкий настоял на встрече с редакторами районных газет и пообещал им свою поддержку.Источники в окружении руководителя утверждают, что таким образом он хочет получить дополнительный бонус в борьбе со своим заместителем Александром Левиным и завладеть хоть какими-то медиа-активами.Подробности встречи господина Голубицкого и редакторов, а также объяснение возможных потерь Александра Левина в материале нашего экспертного канала.Конфликт между главой администрации губернатора Вениамином Голубицким и его первым заместителем Александром Левиным, тлевший несколько лет, разгорелся с новой силой в январе этого года, когда руководитель администрации лишил своего подчиненного статуса пресс-секретаря Эдуарда Росселя, а департамент информации, много лет возглавляемый господином Левиным, отдал его давнему оппоненту Александру Рыжкову.После огромного количества интриг Александру Левину удалось переиграть своего начальника, добиться отставки господина Рыжкова и вернуть себе руководство департаментом.По данным нашего экспертного канала, перед уходом в отпуск Вениамин Голубицкий, потерявший в нынешнем политическом сезоне часть своего блестящего имиджа (причиной стали поражения в гордуме Екатеринбурга и облдуме), решился на ответный удар по своему подчиненному.Как стало известно УралПолит.Ru, господин Голубицкий решил взять под свой контроль сеть районных газет, работа с которыми до недавнего времени считалась прерогативой Александра Левина.Выбор именно этого сегмента не случаен.Дело в том, что все атаки компании Вениамина Голубицкого на медиа-активы областной администрации, имеющие региональный статус, оказались мастерски отбиты.Между тем давно известно, что в администрации губернатора дольше других живет тот, кто может показать свои заслуги в деле воспевания Эдуарда Росселя.Именно поэтому Вениамин Голубицкий и решил побороться за новые медиа-активы, поскольку понимае

Борьба двух группировок в администрации губернатора вступила в новую фазу.

Как стало известно "УралПолит.Ru", перед уходом в отпуск глава администрации Вениамин Голубицкий настоял на встрече с редакторами районных газет и пообещал им свою поддержку.

Источники в окружении руководителя утверждают, что таким образом он хочет получить дополнительный бонус в борьбе со своим заместителем Александром Левиным и завладеть хоть какими-то медиа-активами.

Подробности встречи господина Голубицкого и редакторов, а также объяснение возможных потерь Александра Левина в материале нашего экспертного канала.

Конфликт между главой администрации губернатора Вениамином Голубицким и его первым заместителем Александром Левиным, тлевший несколько лет, разгорелся с новой силой в январе этого года, когда руководитель администрации лишил своего подчиненного статуса пресс-секретаря Эдуарда Росселя, а департамент информации, много лет возглавляемый господином Левиным, отдал его давнему оппоненту Александру Рыжкову.

После огромного количества интриг Александру Левину удалось переиграть своего начальника, добиться отставки господина Рыжкова и вернуть себе руководство департаментом.

По данным нашего экспертного канала, перед уходом в отпуск Вениамин Голубицкий, потерявший в нынешнем политическом сезоне часть своего блестящего имиджа (причиной стали поражения в гордуме Екатеринбурга и облдуме), решился на ответный удар по своему подчиненному.

Как стало известно "УралПолит.Ru", господин Голубицкий решил взять под свой контроль сеть районных газет, работа с которыми до недавнего времени считалась прерогативой Александра Левина.

Выбор именно этого сегмента не случаен.

Дело в том, что все атаки компании Вениамина Голубицкого на медиа-активы областной администрации, имеющие региональный статус, оказались мастерски отбиты.

Между тем давно известно, что в администрации губернатора дольше других живет тот, кто может показать свои заслуги в деле воспевания Эдуарда Росселя.

Именно поэтому Вениамин Голубицкий и решил побороться за новые медиа-активы, поскольку понимаем, что демонстрация панегириков в адрес губернатора на страницах 30 районных газет будет иметь тот же эффект, что и одна-две телепрограммы "Областного телевидения".

Для того, чтобы выстроить редакторов районок под себя, господин Голубицкий и настоял на своем знакомстве с руководством газет.

По информации "УралПолит.Ru", помимо знакомства, в ходе встречи Вениамин Голубицкий смог собрать компромат на своего заместителя.

В частности, услышать от редакторов упреки в адрес департамента информации губернатора, не успевающего оперативно предоставлять газетам информацию о работе первого лица области, а также не дающего газетам эксклюзивных комментариев.

Вениамин Голубицкий пообещал решить эту проблему, а для того, чтобы информации было гораздо больше, глава администрации предложил редакторам публиковать на своих страницах аналитику, которую будут готовить его специалисты.

"В екатеринбургской политике происходит много событий, значение которых может быть непонятно в территориях.

Наши специалисты готовят аналитические обзоры и могут давать их вам, чтобы читатели получали более полную информацию", - заключил господин Голубицкий.

Естественно, что ставить прогубернаторские материалы просто так журналисты не хотят.

На первой же встрече Вениамин Голубицкий составил список потребностей районных газет.

Одна из основных - увеличение строчки в областном бюджете, направляемой на поддержку СМИ, а также работа с главами городов по увеличению финансирования учрежденных ими газет.

Кроме того, главу администрации попросили внести ясность в вопрос приватизации типографий, в зданиях которых чаще всего квартируют газеты (этот вопрос навряд ли застал бывшего министра госимущества врасплох), помочь с охраной помещений и бумагой.

Вот только праздновать победу в этой схватке Вениамину Голубицкому пока рано.

По данным "УралПолит.Ru", одновременно с ним о необходимости работы с районками задумался и Александр Левин.

Как стало известно нашему экспертному каналу, в его департаменте информационной политики будет создано управление по работе с прессой муниципальных образований, которое возглавит близкий редакторам человек.

Планируется, что это будет редактор одной из газет, который, зная проблемы СМИ, сможет устранить недоработки департамента, на которых может выиграть Вениамин Голубицкий.

Впрочем, кто бы не одержал сейчас победу в борьбе за влияние на районки, истинный победитель может быть выявлен только в 2006 году.

Согласно новому законодательству, с 1 января 2006 года муниципалитеты уже не могут быть учредителями СМИ, а потому многим газетам придется перерегистрироваться и отказаться от надежд на получение средств из муниципального бюджета.

В этой ситуации контроль над сетью районок, которые Вениамин Голубицкий называет "самым коротким путем для доверительного разговора с жителями области", получит тот чиновник, который возьмет на себя работу по переоформлению газет из муниципальной в областную собственность, поскольку органы госвласти могут создавать СМИ.

Пока этот вопрос находится в компетенции Александра Левина, но интрига сохраняется, ведь известно, что Вениамин Голубицкий гораздо проще распределяет деньги и может выбивать бюджеты под проекты, нежели его заместитель.

"УралПолит.Ru" будет следить за развитием событий.

2004 | uralpolit.ru | Михаил Вьюгин



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1