Политика
Россия и мир
29 сентября 2005, 20:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россель раскрыл секрет любимого блюда: съев немецких галушек, он крушит стены

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель не закупает овощи на зиму - все необходимое растет у него на огороде. Закрыв глаза и с длинными паузами, глава области перечислил сегодня весь ассортимент своего приусадебного участка: Картофель. Клубника. Черная смородина. Красная смородина. Белая смородина. Малина. Морковь. Свекла. Петрушка. Укроп. Лук. Чеснок. Цветы. (крик из зала: Яблоки) Яблоки. Мне Контеев (вице-мэр Екатеринбурга. - прим. УралПолит.Ru) сказал, что в Екатеринбурге принимают яблоки. Я бы сдал - себе уже заготовил 10 ведер, - отчитался он. Не стал скрывать губернатор и секрет своего любимого блюда: Есть немецкое национальное блюдо - галушки, но не пельмени, а тесто сдобное. Оно раскатывается на колбаски (имитирует движение по столешнице), режется (разрубает ладонью воздух), чистится картошка, варится, туда бросают галушки. Все варится, потом вода выливается, все встряхивается (характерные движения руками), чтобы картошка развалилась. Жарят лук на сале, чтобы он был румяный, и поливают им, шкварками картошку с галушками. Если это съешь (долгая пауза), то можно любые стены пробивать, - закончил свой рассказ губернатор и ехидно усмехнулся. Михаил Вьюгин, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель не закупает овощи на зиму - все необходимое растет у него на огороде. Закрыв глаза и с длинными паузами, глава области перечислил сегодня весь ассортимент своего приусадебного участка: "Картофель. Клубника. Черная смородина. Красная смородина. Белая смородина. Малина. Морковь. Свекла. Петрушка. Укроп. Лук. Чеснок. Цветы. (крик из зала: "Яблоки") Яблоки". "Мне Контеев (вице-мэр Екатеринбурга. - прим. "УралПолит.Ru") сказал, что в Екатеринбурге принимают яблоки. Я бы сдал - себе уже заготовил 10 ведер", - отчитался он. Не стал скрывать губернатор и секрет своего любимого блюда: "Есть немецкое национальное блюдо - галушки, но не пельмени, а тесто сдобное. Оно раскатывается на колбаски (имитирует движение по столешнице), режется (разрубает ладонью воздух), чистится картошка, варится, туда бросают галушки. Все варится, потом вода выливается, все встряхивается (характерные движения руками), чтобы картошка развалилась. Жарят лук на сале, чтобы он был румяный, и поливают им, шкварками картошку с галушками. Если это съешь (долгая пауза), то можно любые стены пробивать", - закончил свой рассказ губернатор и ехидно усмехнулся. Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1