Политика
Россия и мир
23 декабря 2003, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Свердловской области директор предприятия оштрафован на 100 тыс. рублей

Генеральный директор ЗАО Нижнесергинский метизно-металлургический завод Олег Скрыльник оштрафован на 100 тыс. рублей за ограничение подачи тепла в жилые дома, дошкольные и школьные учреждения Нижних Серег.Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе заместителя Генерального прокуратура РФ в Уральском федеральном округе, приговор о взыскании штрафа был вынесен Нижнесергинским районным судом, признавшим Скрыльника виновным в незаконном ограничении теплоподачи в прошлом отопительном сезоне.Как отмечено в определении суда, недостаток тепла жители города в полной мере ощутили с 12 по 25 февраля.Из-за холода в помещении пришлось приостановить учебный процесс в учебных заведениях, прекратить работу в детских садах.Как отмечал на суде ответчик, ограничение тепла было вынужденной мерой в связи с заложенностью муниципалитета за поставленное тепло.Однако прокурорские работники считают, что муниципальное образование принимало меры для погашения долга, в том числе за счет поставок мазута в котельную предприятия.Олег Скрыльник должен выплатить штраф за счет личных средств.Деньги будут зачислены в федеральный бюджет.Как отмечают в пресс-службе заместителя Генпрокурора, это уже шестой приговор, вынесенный в отношении должностных лиц, виновных в срыве прошлого отопительного сезона.Сейчас в УрФО расследуется несколько уголовных дел, также связанных с перебоями в подаче тепла и горячей воды в нынешнем сезоне.Оксана Луткова, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Генеральный директор ЗАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод" Олег Скрыльник оштрафован на 100 тыс. рублей за ограничение подачи тепла в жилые дома, дошкольные и школьные учреждения Нижних Серег.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе заместителя Генерального прокуратура РФ в Уральском федеральном округе, приговор о взыскании штрафа был вынесен Нижнесергинским районным судом, признавшим Скрыльника виновным в незаконном ограничении теплоподачи в прошлом отопительном сезоне.

Как отмечено в определении суда, недостаток тепла жители города в полной мере ощутили с 12 по 25 февраля.

Из-за холода в помещении пришлось приостановить учебный процесс в учебных заведениях, прекратить работу в детских садах.

Как отмечал на суде ответчик, ограничение тепла было вынужденной мерой в связи с заложенностью муниципалитета за поставленное тепло.

Однако прокурорские работники считают, что муниципальное образование принимало меры для погашения долга, в том числе за счет поставок мазута в котельную предприятия.

Олег Скрыльник должен выплатить штраф за счет личных средств.

Деньги будут зачислены в федеральный бюджет.

Как отмечают в пресс-службе заместителя Генпрокурора, это уже шестой приговор, вынесенный в отношении должностных лиц, виновных в срыве прошлого отопительного сезона.

Сейчас в УрФО расследуется несколько уголовных дел, также связанных с перебоями в подаче тепла и горячей воды в нынешнем сезоне.

Оксана Луткова, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1