горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
27 февраля 2004, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

НТМК получит от Евраза больше всего денег

Нижнетагильский металлургический комбинат получит в этом году больше половины всех средств, выделяемых его управляющей компанией - ЕвразХолдинг на модернизацию производств.Как передает корреспондент УралПолит.Ru, всего в 2004 году холдинг Александра Абрамова выделит для своих комбинатов (Нижнетагильский, Западно-Сибирский, Новокузнецкий) 300 млн. долларов, которые будут потрачены на развитие производств.Согласно программе, НТМК получит 5 млрд. рублей, тогда как ЗСМК - 3 млрд., а НкМК - 1 млрд.Уже известно, что в Нижнем Тагиле полученные средства будут направлены на завершение строительства МНЛЗ N4, реконструкцию доменной печи N6, обновление колесо-бандажного производства с заменой прессового оборудования и отделения механообработки.На ЗСМК планируется построить агрегат печь-ковш, опорную подстанцию, а также реконструировать коксовую батарею N1.На НкМК должно завершиться строительство методической печи с шагающими балками Текинт.С будущего года группа предприятий ЕвразХолдинга будет работать как единый сталелитейный комплекс с ежегодными инвестициями не менее 200 млн. долларов.Михаил Вьюгин, ° Служба информации УралПолит.Ru

Нижнетагильский металлургический комбинат получит в этом году больше половины всех средств, выделяемых его управляющей компанией - "ЕвразХолдинг" на модернизацию производств.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", всего в 2004 году холдинг Александра Абрамова выделит для своих комбинатов (Нижнетагильский, Западно-Сибирский, Новокузнецкий) 300 млн. долларов, которые будут потрачены на развитие производств.

Согласно программе, НТМК получит 5 млрд. рублей, тогда как ЗСМК - 3 млрд., а НкМК - 1 млрд.

Уже известно, что в Нижнем Тагиле полученные средства будут направлены на завершение строительства МНЛЗ N4, реконструкцию доменной печи N6, обновление колесо-бандажного производства с заменой прессового оборудования и отделения механообработки.

На ЗСМК планируется построить агрегат "печь-ковш", опорную подстанцию, а также реконструировать коксовую батарею N1.

На НкМК должно завершиться строительство методической печи с шагающими балками "Текинт".

С будущего года группа предприятий "ЕвразХолдинга" будет работать как единый сталелитейный комплекс с ежегодными инвестициями не менее 200 млн. долларов.

Михаил Вьюгин, ° Служба информации "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1