Политика
Россия и мир
26 апреля 2004, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Козицын готовится воевать с Китаем. За Удокан

Уральская горно-металлургическая компания готова принять участие как в аукционе, так и в конкурсе за лицензию на разработку Удоканского месторождения меди.Такое заявление сделал сегодня генеральный директор УГМК Андрей Козицын.Как передает корреспондент УралПолит.Ru, металлург сообщил, что на последнем совещании в Министерстве природных ресурсов России было предложено проводить все-таки аукцион, в котором смогут принять участие иностранные компании.При этом он отметил, что с назначением на пост главы Минприроды Юрия Трутнева ситуация значительно улучшилась, и многие вопросы, лежавшие без движения месяцами и годами, начали решаться.Козицын также объяснил и позицию администрации Читинской области, представитель которой отказался подписывать протокол с решением об аукционе.Гендиректор УГМК заявил, что администрация и компания прорабатывали совершенно другую схему - проведение конкурса, поскольку в отличие от аукциона он более выгоден с государственной точки зрения.Однако, каким бы ни было решение правительства России о форме лицензирования, Андрей Козицын пообещал, что УГМК примет участие как в конкурсе, так и в аукционе.При этом он не назвал ценовой предел, до которого он готов участвовать в аукционе.По мнению металлурга, кроме уральцев в аукционе могут принять участие представители компании Казахмыс, однако наиболее вероятными получателями лицензии в этой ситуации станут металлурги Китайской народной республики, получающие субсидии из госбюджета и являющиеся фактически государственными предприятиями.Потребности КНР в меди составляют 4 млн. тонн, притом, что сама страна может выпустить только 300 тыс. тонн.Оставшийся металл они собирают фактически по всему миру.Конкурировать с государством Китай сложно любой компании, - уточнил Козицын.Михаил Вьюгин, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Уральская горно-металлургическая компания готова принять участие как в аукционе, так и в конкурсе за лицензию на разработку Удоканского месторождения меди.

Такое заявление сделал сегодня генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", металлург сообщил, что на последнем совещании в Министерстве природных ресурсов России было предложено проводить все-таки аукцион, в котором смогут принять участие иностранные компании.

При этом он отметил, что с назначением на пост главы Минприроды Юрия Трутнева ситуация значительно улучшилась, и многие вопросы, лежавшие без движения месяцами и годами, начали решаться.

Козицын также объяснил и позицию администрации Читинской области, представитель которой отказался подписывать протокол с решением об аукционе.

Гендиректор УГМК заявил, что администрация и компания прорабатывали совершенно другую схему - проведение конкурса, поскольку в отличие от аукциона он более выгоден с государственной точки зрения.

Однако, каким бы ни было решение правительства России о форме лицензирования, Андрей Козицын пообещал, что УГМК примет участие как в конкурсе, так и в аукционе.

При этом он не назвал ценовой предел, до которого он готов участвовать в аукционе.

По мнению металлурга, кроме уральцев в аукционе могут принять участие представители компании "Казахмыс", однако наиболее вероятными получателями лицензии в этой ситуации станут металлурги Китайской народной республики, получающие субсидии из госбюджета и являющиеся фактически государственными предприятиями.

"Потребности КНР в меди составляют 4 млн. тонн, притом, что сама страна может выпустить только 300 тыс. тонн.

Оставшийся металл они собирают фактически по всему миру.

Конкурировать с государством Китай сложно любой компании", - уточнил Козицын.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1