горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
9 ноября 2004, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уралсевергаз намерен продолжить тяжбу с Федеральной антимонопольной службой

Уралсевергаз намерен продолжить тяжбу с Федеральной антимонопольной службой, сообщил пресс-секретарь Уралсевергаза Олег Власов.Антимонопольщики добились ограничения экономической деятельности Торгового дома Уралсевергаз в отдельно взятом регионе - Свердловской области.Кассационная инстанция арбитражного суда РФ удовлетворила иск Федеральной антимонопольной службы о признании компании монополистом на рынке газоснабжения Свердловской области.Теперь на деятельность ЗАО ТД Уралсевергаз распространяется действие ст.5 федерального закона О конкуренции.В соответствии с законом Уралсевергаз не может препятствовать проникновению на рынок других поставщиков газа и необоснованно повышать цены.Если торговый дом попытается создать в области дефицит топлива или понудить потребителей к заключению договоров на заведомо невыгодных для них условиях, то подвергнется значительным штрафам и преследованиям со стороны ФАС.С конца 90-х годов Уралсевергаз является уполномоченной компанией по продаже газа, добываемого МГК Итера, пишет Деловой квартал.Несмотря на то, что других поставщиков голубого топлива на территории Свердловской области нет, в течение пяти лет ФАС не могла добиться признания Торгового дома монополистом.Для нас решение суда - большая победа, - заявила заместитель начальника территориального управления ФАС Татьяна Колотова. -От этого в первую очередь выиграют потребители газа, которые теперь обладают законными основаниями для выстраивания равноправных отношений с монополистом.В Уралсевергазе решение суда комментируют сдержанно.Отношения Уралсевергаза с потребителями всегда соответствовали требованиям законодательства РФ, а проверки ФАС ни разу не выявили нарушений с нашей стороны, - сообщил пресс-секретарь Уралсевергаза Олег Власов. ° Служба новостей УралПолит.Ru

"Уралсевергаз" намерен продолжить тяжбу с Федеральной антимонопольной службой, сообщил пресс-секретарь "Уралсевергаза" Олег Власов.

Антимонопольщики добились ограничения экономической деятельности Торгового дома "Уралсевергаз" в отдельно взятом регионе - Свердловской области.

Кассационная инстанция арбитражного суда РФ удовлетворила иск Федеральной антимонопольной службы о признании компании монополистом на рынке газоснабжения Свердловской области.

Теперь на деятельность ЗАО ТД "Уралсевергаз" распространяется действие ст.5 федерального закона "О конкуренции".

В соответствии с законом "Уралсевергаз" не может препятствовать проникновению на рынок других поставщиков газа и необоснованно повышать цены.

Если торговый дом попытается создать в области дефицит топлива или понудить потребителей к заключению договоров на заведомо невыгодных для них условиях, то подвергнется значительным штрафам и преследованиям со стороны ФАС.

С конца 90-х годов "Уралсевергаз" является уполномоченной компанией по продаже газа, добываемого МГК "Итера", пишет "Деловой квартал".

Несмотря на то, что других поставщиков голубого топлива на территории Свердловской области нет, в течение пяти лет ФАС не могла добиться признания Торгового дома монополистом.

"Для нас решение суда - большая победа, - заявила заместитель начальника территориального управления ФАС Татьяна Колотова. -

От этого в первую очередь выиграют потребители газа, которые теперь обладают законными основаниями для выстраивания равноправных отношений с монополистом".

В "Уралсевергазе" решение суда комментируют сдержанно.

Отношения "Уралсевергаза" с потребителями всегда соответствовали требованиям законодательства РФ, а проверки ФАС ни разу не выявили нарушений с нашей стороны, - сообщил пресс-секретарь "Уралсевергаза" Олег Власов. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1