горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
10 ноября 2004, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нехватка милиционеров в Екатеринбурге привела к росту преступности

На сегодняшний день борьба с преступностью осложняется нехваткой личного состава управления внутренних дел, заявил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко.По словам Тимониченко, за последние полтора года количество сотрудников сократилось на 500 человек.В частности, серьезный некомплект зафиксирован таким по ведущим службам как уголовный розыск, передает корреспондент УралПолит.Ru.Подкашивают ряды милиционеров, в частности, взяточники.Милиция - не подразделение вне общества.Поэтому в наших рядах есть и нечистоплотные сотрудники.Но после того, как факт взятки доказан судом, милиционер сразу же увольняется из правоохранительных органов, - отметил глава УВД.По его мнению, число стражей порядка поредеет и вследствие перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и субъектами федерации.Все бюджетники Екатеринбурга, в том числе и милиционеры, лишатся дотаций из городского бюджета.Так, на сегодняшний день участковые инспекторы получают муниципальные надбавки в размере 50% от заработной платы.После перераспределения полномочий город не сможет оказывать бюджетникам материальную помощь, поскольку это становится прерогативой областных властей.На сегодняшний день чистый оклад рядового сотрудника правоохранительных органов при стаже менее 5 лет составляет 2-3 тыс. рублей, офицера - 3,5-4 тыс. рублей.Отмена надбавок может привести к оттоку кадров из УВД и, как следствие, дальнейшему росту преступности, отметил Тимониченко.Между тем по итогам 9 месяцев рост преступности в Екатеринбурге достиг 18%, что составляет более 37 тыс. преступлений.По словам Тимониченко, прежде всего, произошел существенный рост уличной преступности: разбойных нападений, грабежей, краж сотовых телефонов и т.п. Назвать самый криминализированный район Екатеринбурга начальник городского УВД отказался, мотивируя это интересами риэлтерских компаний.По его мнению, после озвучивание подобной информации продажи квартир в этом районе резко упадут.Большое опасение у Тимониченко вызывает намерение некоторы

На сегодняшний день борьба с преступностью осложняется нехваткой личного состава управления внутренних дел, заявил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко.

По словам Тимониченко, за последние полтора года количество сотрудников сократилось на 500 человек.

В частности, серьезный некомплект зафиксирован таким по ведущим службам как уголовный розыск, передает корреспондент "УралПолит.Ru".

Подкашивают ряды милиционеров, в частности, взяточники.

"Милиция - не подразделение вне общества.

Поэтому в наших рядах есть и нечистоплотные сотрудники.

Но после того, как факт взятки доказан судом, милиционер сразу же увольняется из правоохранительных органов", - отметил глава УВД.

По его мнению, число стражей порядка поредеет и вследствие перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и субъектами федерации.

Все бюджетники Екатеринбурга, в том числе и милиционеры, лишатся дотаций из городского бюджета.

Так, на сегодняшний день участковые инспекторы получают муниципальные надбавки в размере 50% от заработной платы.

После перераспределения полномочий город не сможет оказывать бюджетникам материальную помощь, поскольку это становится прерогативой областных властей.

На сегодняшний день чистый оклад рядового сотрудника правоохранительных органов при стаже менее 5 лет составляет 2-3 тыс. рублей, офицера - 3,5-4 тыс. рублей.

Отмена надбавок может привести к оттоку кадров из УВД и, как следствие, дальнейшему росту преступности, отметил Тимониченко.

Между тем по итогам 9 месяцев рост преступности в Екатеринбурге достиг 18%, что составляет более 37 тыс. преступлений.

По словам Тимониченко, прежде всего, произошел существенный рост уличной преступности: разбойных нападений, грабежей, краж сотовых телефонов и т.п. Назвать самый криминализированный район Екатеринбурга начальник городского УВД отказался, мотивируя это интересами риэлтерских компаний.

По его мнению, после озвучивание подобной информации продажи квартир в этом районе резко упадут.

Большое опасение у Тимониченко вызывает намерение некоторых чиновников запретить сотрудникам наружной службы носить огнестрельное табельное оружие.

Вместо боевого оружия милиционерам предлагается выдавать шоковые пистолеты или пистолеты, стреляющие резиновыми пулями.

"Сегодня все разбойные нападения на сотрудников милиции довольно дерзкие, групповые.

Поэтому сотруднику правоохранительных органов справится с 5-6 хулиганами с помощью шокового пистолета практически не возможно", - считает глава городского УВД.

В качестве одного из способов борьбы с уличной преступностью начальник городского УВД видит в привлечении общественности к патрулированию улиц.

В этом году милиция уже прибегала к помощи частных охранных предприятий, студенческих отрядов, дружинников.

Впрочем, пока особых результатов подобные мероприятия не принесли.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1