Политика
Россия и мир
23 ноября 2004, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловские политики-аутсайдеры уходят в тень

Свердловские региональные отделения партий, не имеющих представительства в органах власти, но обладающих весомой электоральной поддержкой, приступают к формированию теневого кабинета министров Свердловской области и теневого законодательного собрания, передает корреспондент УралПолит.Ru.Об этом во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге объявили руководители региональных отделений Социал-демократической партии России (Владимир Дербенев), Российской партии пенсионеров (Евгений Артюх), Яблока (Юрий Кузнецов), СЛОН (Максим Стародубцев), Аграрной партии России (Кирилл Сидоров) и Народной партии Российской Федерации (Борис Федурин).Все эти партии подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, согласно которому они намерены координировать свои действия для корректировки курса областных властей.Как отметил на пресс-конференции лидер свердловского Яблока Юрий Кузнецов, совокупная электоральная поддержка партий, подписавших соглашение, в Свердловской области составляет 20% избирателей.Однако голоса этих граждан не представлены в областной Думе, поэтому партии-аутсайдеры считают нужным избрать другую форму влияния на власть.Они собираются сформировать т.н. теневые правительство и Думу, которые, по сути, будут являться экспертно-аналитическими советами.Эти органы планируют разрабатывать собственные законопроекты или поправки к уже существующим нормативным актам и придавать свои решения огласке.Кузнецов уверен, что правительство и губернатор области должны будут прислушиваться к точке зрения теневых органов власти.Ведь 20% избирателей все-таки, - коротко пояснил свою уверенность Юрий Кузнецов.Форма работы теневиков участникам коалиции представляется следующей: приблизительно раз в месяц будут созываться заседания думы и правительства, которые должны будут разрабатывать законопроекты, а потом доносить их до внимания граждан.Каким образом это будет сделано, коалиционеры пока не знают.Не исключено, что мы создадим и свой аналог Областной газеты, - заявил Юрий Кузнецов.На вопрос о том, намерены л

Свердловские региональные отделения партий, не имеющих представительства в органах власти, но обладающих весомой электоральной поддержкой, приступают к формированию "теневого" кабинета министров Свердловской области и "теневого" законодательного собрания, передает корреспондент "УралПолит.Ru".

Об этом во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге объявили руководители региональных отделений Социал-демократической партии России (Владимир Дербенев), Российской партии пенсионеров (Евгений Артюх), "Яблока" (Юрий Кузнецов), СЛОН (Максим Стародубцев), Аграрной партии России (Кирилл Сидоров) и Народной партии Российской Федерации (Борис Федурин).

Все эти партии подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, согласно которому они намерены координировать свои действия для "корректировки курса областных властей".

Как отметил на пресс-конференции лидер свердловского "Яблока" Юрий Кузнецов, совокупная электоральная поддержка партий, подписавших соглашение, в Свердловской области составляет 20% избирателей.

Однако голоса этих граждан не представлены в областной Думе, поэтому партии-аутсайдеры считают нужным избрать другую форму влияния на власть.

Они собираются сформировать т.н. "теневые" правительство и Думу, которые, по сути, будут являться экспертно-аналитическими советами.

Эти органы планируют разрабатывать собственные законопроекты или поправки к уже существующим нормативным актам и придавать свои решения огласке.

Кузнецов уверен, что правительство и губернатор области должны будут прислушиваться к точке зрения "теневых" органов власти.

"Ведь 20% избирателей все-таки", - коротко пояснил свою уверенность Юрий Кузнецов.

Форма работы "теневиков" участникам коалиции представляется следующей: приблизительно раз в месяц будут созываться заседания "думы" и "правительства", которые должны будут разрабатывать законопроекты, а потом доносить их до внимания граждан.

Каким образом это будет сделано, коалиционеры пока не знают.

"Не исключено, что мы создадим и свой аналог "Областной газеты", - заявил Юрий Кузнецов.

На вопрос о том, намерены ли подписанты соглашения назначить и теневого губернатора, оппозиционеры заявили, что это "хорошая идея", и они над ней подумают.

Кроме того, участники соглашения намерены проводить совместные консультации по выдвижению кандидатов в органы власти на выборах различных уровней.

Одной из задач участники пресс-конференции назвали создание широкого социально-демократического фронта, который мог бы тем или иным образом принять участие на выборах в областную Думу.

Кроме того, внутри коалиции уже обсуждаются возможные кандидаты на выборах в городскую Думу Екатеринбурга, которые должны пройти в марте 2005 года.

Конкретные кандидатуры коалиционеры назвать пока отказались.

По словам председателей региональных отделений, центральное руководство партий уже поставлено в известность о коалиции и поддерживает ее.

Кроме того, участники соглашения надеются, что в скором времени к ним присоединяться еще две-три партии.

О том, кто это будет, оппозиционеры не говорят.

Однако, по всей видимости, это не крупные партии федерального значения.

"С СПС пока вообще непонятно, что происходит.

У ЛДПР - чересчур гибкая позиция и на региональном, и на федеральном уровнях.

Вопрос о КПРФ не рассматривается", - заявил журналистам глава свердловского "Яблока" Юрий Кузнецов.

Дмитрий Колезев, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1