горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
23 ноября 2004, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

УГМК отказалась от Верхнеуральской руды и думает о Левихе

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын прокомментировал позицию УГМК в ряде крупных проектов, в частности, ситуацию на Верхнеуральской руде (Челябинская область), передает корреспондент УралПолит.Ru.Напомним, что в этом году между УГМК и Русской медной компанией, владеющими практически равными пакетами акций Верхнеуральской руды возник конфликт.Поводом стал аукцион по продаже госпакета акций рудника (3%). Его результаты дважды отменялись и могли быть сорваны вновь, но УГМК и РМК сели за стол переговоров.Сейчас ситуация в стадии разрешения.Верхнеуральскую руду, скорее всего, будет разрабатывать Русская медная компания, - заявил Андрей Козицын.Подробности соглашения гендиректор УГМК отказался озвучивать.Также руководитель компании прокомментировал позицию УГМК по получению лицензии на Левихинское медное месторождение, Как сообщалось, в прошлом году правительство Свердловской области обратилось к владельцу лицензии на месторождение компании Камкабель с предложением продать ее УГМК.Однако договорить сторонам так и не удалось.Полторы недели назад Министерство природных ресурсов РФ отозвало лицензию на уже затопленные шахты у компании, и теперь готовится выставить ее на аукцион.В случае выставления лицензии на аукцион, мы серьезно подумаем, прежде чем принимать решение по участию в торгах, - сообщил Андрей Козицын. -Экономика рудника в его нынешнем состоянии минусовая, и не факт, что мы заявимся.Михаил Вьюгин, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын прокомментировал позицию УГМК в ряде крупных проектов, в частности, ситуацию на "Верхнеуральской руде" (Челябинская область), передает корреспондент "УралПолит.Ru".

Напомним, что в этом году между УГМК и "Русской медной компанией", владеющими практически равными пакетами акций "Верхнеуральской руды" возник конфликт.

Поводом стал аукцион по продаже госпакета акций рудника (3%). Его результаты дважды отменялись и могли быть сорваны вновь, но УГМК и РМК сели за стол переговоров.

"Сейчас ситуация в стадии разрешения.

"Верхнеуральскую руду", скорее всего, будет разрабатывать "Русская медная компания", - заявил Андрей Козицын.

Подробности соглашения гендиректор УГМК отказался озвучивать.

Также руководитель компании прокомментировал позицию УГМК по получению лицензии на Левихинское медное месторождение, Как сообщалось, в прошлом году правительство Свердловской области обратилось к владельцу лицензии на месторождение компании "Камкабель" с предложением продать ее УГМК.

Однако договорить сторонам так и не удалось.

Полторы недели назад Министерство природных ресурсов РФ отозвало лицензию на уже затопленные шахты у компании, и теперь готовится выставить ее на аукцион.

"В случае выставления лицензии на аукцион, мы серьезно подумаем, прежде чем принимать решение по участию в торгах, - сообщил Андрей Козицын. -

Экономика рудника в его нынешнем состоянии минусовая, и не факт, что мы заявимся".

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1