горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
23 ноября 2004, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководство Нижнетагильского института испытания металлов отказывается платить пени за просроченные платежи

Сегодня в арбитражном суде Свердловской области состоялись предварительные слушания по иску ОАО Свердловэнерго к ФГУП Нижнетагильский институт испытания металлов (НТИИМ), сообщила УралПолит.Ru пресс-секретарь Свердловэнергосбыта Елена Ильина.По ее словам, в своем обращении в суд энергетики требуют взыскать с НТИИМ долг за потребленную электроэнергию в размере 7 млн.845 тыс.268 рублей 91 копейки.При этом общий размер задолженности института перед Свердловэнерго составляет 12,5 млн. рублей.Несмотря на заключенное ранее соглашение с энергетиками о погашении задолженности до 2007 года, руководство НТИИМ не предприняло никаких мер для ее погашения, отметила Ильина.Энергетики были вынуждены вводить меры, ограничивающие электропотребление должника.Однако практика показала, что страдает от этих мер только население поселка Старатель, а руководство института продолжает бездействовать, - говорит Ильина.По словам Елены Ильиной, в ходе сегодняшнего заседания суда руководство института полностью признало за собой существования этой задолженности.Но при этом отказалось выплачивать пени за просроченные платежи, размер которых на сегодняшний день составляет 40 тыс. рублей.На этом суд принял решение объявить в ходе заседания перерыв до 15 декабря для детального изучения всех аспектов дела.В ближайшее время Свердловэнерго намерено обратиться в суд с еще одним иском для взыскания с НТИИМ остальной части долга, - заявила Ильина.Ольга Братцева, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Сегодня в арбитражном суде Свердловской области состоялись предварительные слушания по иску ОАО "Свердловэнерго" к ФГУП "Нижнетагильский институт испытания металлов" (НТИИМ), сообщила "УралПолит.Ru" пресс-секретарь "Свердловэнергосбыта" Елена Ильина.

По ее словам, в своем обращении в суд энергетики требуют взыскать с НТИИМ долг за потребленную электроэнергию в размере 7 млн.

845 тыс.

268 рублей 91 копейки.

При этом общий размер задолженности института перед "Свердловэнерго" составляет 12,5 млн. рублей.

Несмотря на заключенное ранее соглашение с энергетиками о погашении задолженности до 2007 года, руководство НТИИМ не предприняло никаких мер для ее погашения, отметила Ильина.

"Энергетики были вынуждены вводить меры, ограничивающие электропотребление должника.

"Однако практика показала, что страдает от этих мер только население поселка Старатель, а руководство института продолжает бездействовать", - говорит Ильина.

По словам Елены Ильиной, в ходе сегодняшнего заседания суда руководство института полностью признало за собой существования этой задолженности.

Но при этом отказалось выплачивать пени за просроченные платежи, размер которых на сегодняшний день составляет 40 тыс. рублей.

На этом суд принял решение объявить в ходе заседания перерыв до 15 декабря для детального изучения всех аспектов дела.

"В ближайшее время "Свердловэнерго" намерено обратиться в суд с еще одним иском для взыскания с НТИИМ остальной части долга", - заявила Ильина.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1