горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
23 ноября 2004, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Воспитанники детсада в Первоуральске пострадали от выброса химвеществ с завода Русский Хром

Воспитанники детского сада · 60 Первоуральска пострадали от выброса опасных химических веществ, который произошел на заводе Русский Хром.Сначала мы увидели, что снег вокруг садика стал зеленым, и появился резкий запах.Потом дети стали жаловаться на боли в горле.Мы сразу вызвали спасателей, - сообщили воспитатели.Как выяснилось позже, несанкционированный выброс состоял из трехвалентного хрома - опасного окислителя, который при попадании в организм вытесняет железо, что может привести к кислородной недостаточности, передает Новый Регион.Руководство завода заявляет, что данное химическое вещество не может вызвать боль в горле.Стоит отметить, что детей из детского сада не эвакуировали, а после того, как рабочие Русского Хрома собственными силами убрали окрашенный снег, даже вывели на прогулку. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Воспитанники детского сада · 60 Первоуральска пострадали от выброса опасных химических веществ, который произошел на заводе "Русский Хром".

"Сначала мы увидели, что снег вокруг садика стал зеленым, и появился резкий запах.

Потом дети стали жаловаться на боли в горле.

Мы сразу вызвали спасателей", - сообщили воспитатели.

Как выяснилось позже, несанкционированный выброс состоял из трехвалентного хрома - опасного окислителя, который при попадании в организм вытесняет железо, что может привести к кислородной недостаточности, передает "Новый Регион".

Руководство завода заявляет, что данное химическое вещество не может вызвать боль в горле.

Стоит отметить, что детей из детского сада не эвакуировали, а после того, как рабочие "Русского Хрома" собственными силами убрали окрашенный снег, даже вывели на прогулку. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1