горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
23 ноября 2004, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЕвразХолдинг предложил НТМК досрочно погасить кредиторские долги

Нижнетагильский металлургический комбинат рассмотрит на этой неделе предложение ЕвразХолдинга о досрочном погашении кредиторской задолженности по мировому соглашению, заключенному комбинатом с кредиторами в 1999 году.В соответствии с мировым соглашением между НТМК и кредиторами, задолженность в размере 6 млрд. рублей была реструктурирована на 8 лет (с 2001 года по 2008 год).До настоящего момента комбинатом выплачено около 3305 млрд. рублей или 55% от суммы долга.Сумма непогашенной задолженности НТМК перед кредиторами составляет 2695 млрд. рублей.Как отмечает Прайм-ТАСС, текущая рыночная конъюнктура в металлургической отрасли создает благоприятные условия для досрочного погашения кредиторской задолженности по мировому соглашению.С учетом того, что график выплат предполагает увеличение сумм к погашению (по 20% ежегодно начиная с 2006 года), досрочное погашение задолженности позволит в будущем снизить нагрузку на денежные потоки комбината.Мировое соглашение НТМК с кредиторами было подписано 26 ноября 1999 года.Заключение соглашения было направлено на прекращение процедуры банкротства НТМК, получило поддержку государственных органов Свердловской области, а также коллектива комбината, который является градообразующим предприятием и имеет важнейшее социально-экономическое значение для региона.ООО ЕвразХолдинг осуществляет оперативное руководство ключевыми металлургическими предприятиями группы, в том числе Нижнетагильским металлургическим комбинатом. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Нижнетагильский металлургический комбинат рассмотрит на этой неделе предложение "ЕвразХолдинга" о досрочном погашении кредиторской задолженности по мировому соглашению, заключенному комбинатом с кредиторами в 1999 году.

В соответствии с мировым соглашением между НТМК и кредиторами, задолженность в размере 6 млрд. рублей была реструктурирована на 8 лет (с 2001 года по 2008 год).

До настоящего момента комбинатом выплачено около 3305 млрд. рублей или 55% от суммы долга.

Сумма непогашенной задолженности НТМК перед кредиторами составляет 2695 млрд. рублей.

Как отмечает Прайм-ТАСС, текущая рыночная конъюнктура в металлургической отрасли создает благоприятные условия для досрочного погашения кредиторской задолженности по мировому соглашению.

С учетом того, что график выплат предполагает увеличение сумм к погашению (по 20% ежегодно начиная с 2006 года), досрочное погашение задолженности позволит в будущем снизить нагрузку на денежные потоки комбината.

Мировое соглашение НТМК с кредиторами было подписано 26 ноября 1999 года.

Заключение соглашения было направлено на прекращение процедуры банкротства НТМК, получило поддержку государственных органов Свердловской области, а также коллектива комбината, который является градообразующим предприятием и имеет важнейшее социально-экономическое значение для региона.

ООО "ЕвразХолдинг" осуществляет оперативное руководство ключевыми металлургическими предприятиями группы, в том числе Нижнетагильским металлургическим комбинатом. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1