горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не исключено, что аукцион по Удокану будет закрытым

В правительстве РФ обсуждается возможность проведения закрытого аукциона на право пользования недрами Удоканского месторождения меди (Читинская область), сообщает Полит.Ru со ссылкой на источник в Министерстве природных ресурсов РФ.Многие настаивают на том, чтобы медь добывать и перерабатывать внутри России.Заинтересованные стороны: администрация Читинской области и другие правительственные министерства и ведомства выразили опасения о том, что все сырье будет поступать в необработанном виде за рубеж, - сказал источник. -МПР также заинтересовано в развитии собственного производства.Вопрос сейчас обсуждается.Аукцион по продаже лицензии на разработку Удоканского месторождения меди в Читинской области состоится в марте 2005 года.Решение утверждено Министерством природных ресурсов РФ и Министерством экономического развития и торговли России.Напомним, что ранее планировалось продать лицензию на разработку крупного медного месторождения в конце 2005 года.Основными претендентами на приобретение Удокана считается Уральская горно-металлургическая компания, корейский Samsung и китайские металлурги.При этом наибольшие шансы на победу имеет как раз КНР.Стоит отметить, что продажа лицензии на разработку Удокана обсуждается уже третий год.Удокан является одним из крупнейших в мире и крупнейшим в России месторождением меди, его запасы оцениваются в 20 млн. тонн руды при среднем содержании меди в руде 1,53%.Фактически, это 30% разведанных запасов меди в России. ° Служба новостей УралПолит.Ru

В правительстве РФ обсуждается возможность проведения закрытого аукциона на право пользования недрами Удоканского месторождения меди (Читинская область), сообщает "Полит.Ru" со ссылкой на источник в Министерстве природных ресурсов РФ.

"Многие настаивают на том, чтобы медь добывать и перерабатывать внутри России.

Заинтересованные стороны: администрация Читинской области и другие правительственные министерства и ведомства выразили опасения о том, что все сырье будет поступать в необработанном виде за рубеж, - сказал источник. -

МПР также заинтересовано в развитии собственного производства.

Вопрос сейчас обсуждается".

Аукцион по продаже лицензии на разработку Удоканского месторождения меди в Читинской области состоится в марте 2005 года.

Решение утверждено Министерством природных ресурсов РФ и Министерством экономического развития и торговли России.

Напомним, что ранее планировалось продать лицензию на разработку крупного медного месторождения в конце 2005 года.

Основными претендентами на приобретение Удокана считается Уральская горно-металлургическая компания, корейский Samsung и китайские металлурги.

При этом наибольшие шансы на победу имеет как раз КНР.

Стоит отметить, что продажа лицензии на разработку Удокана обсуждается уже третий год.

Удокан является одним из крупнейших в мире и крупнейшим в России месторождением меди, его запасы оцениваются в 20 млн. тонн руды при среднем содержании меди в руде 1,53%.

Фактически, это 30% разведанных запасов меди в России. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1