горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловский минфин опроверг обвинения оппозиционных депутатов

Появились первые комментарии к принятому во втором чтении бюджету области на 2005 год.Как передает корреспондент УралПолит.Ru, с критикой работы согласительной комиссии выступил бывший председатель бюджетного комитета областной Думы Борис Чойнзонов.Особых дискуссий на заседаниях согласительной комиссии не было.Не заслушивались главы муниципальных образований, не были определены болевые точки городов и районов, а государственный долг области в будущем году увеличивается на 500 млн. рублей.Тот факт, что объемы ссуд муниципальным образованиями на закупку топлива растут, дополнительная финансовая помощь муниципалитетам увеличена с 1 млрд. до 1,5 млрд. рублей, говорит о нерешенности проблем территорий, - отметил Чойнзонов. -Серьезные опасения вызывают заявленные объемы по налогу для пользователей автодорог, налогу на игорный бизнес и налогу на имущество.При этом наши расчеты показывают, что налог на прибыль занижен на 2 млрд. рублей.Комментируя ситуацию с финансированием строительства жилья для ветеранов, на которое в будущем году будет выделено на 100 млн. рублей меньше, чем в нынешнем, Чойнзонов отметил:Деньги были найдены за счет федеральных средств, направляемых в регионы.Законодатели не смогли найти недостающие средства в своей смете расходов.Министр финансов области Мария Серова опровергла обвинения, предъявляемые работе согласительной комиссии.Согласительная комиссия работала так же серьезно, как в прошлые годы.Особенность нынешнего года состоит в том, что большая работа была проведена еще до внесения законопроекта в Думу.На заседании согласительных комиссий в министерстве присутствовали депутаты обеих палат, и там заслушивался каждый муниципалитет.Потребности территории тщательно рассматривались, и по итогам обсуждения никто не высказал претензий.Комментируя сам документ, Серова заявила, что он предусматривает повышение зарплаты бюджетникам в будущем году на 20%, а если федерация примет решение об увеличении зарплаты в большем размере, то правительство оперативно решит этот вопрос.Михаил Вьюгин, ° Служ

Появились первые комментарии к принятому во втором чтении бюджету области на 2005 год.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", с критикой работы согласительной комиссии выступил бывший председатель бюджетного комитета областной Думы Борис Чойнзонов.

"Особых дискуссий на заседаниях согласительной комиссии не было.

Не заслушивались главы муниципальных образований, не были определены болевые точки городов и районов, а государственный долг области в будущем году увеличивается на 500 млн. рублей.

Тот факт, что объемы ссуд муниципальным образованиями на закупку топлива растут, дополнительная финансовая помощь муниципалитетам увеличена с 1 млрд. до 1,5 млрд. рублей, говорит о нерешенности проблем территорий, - отметил Чойнзонов. -

Серьезные опасения вызывают заявленные объемы по налогу для пользователей автодорог, налогу на игорный бизнес и налогу на имущество.

При этом наши расчеты показывают, что налог на прибыль занижен на 2 млрд. рублей".

Комментируя ситуацию с финансированием строительства жилья для ветеранов, на которое в будущем году будет выделено на 100 млн. рублей меньше, чем в нынешнем, Чойнзонов отметил:

"Деньги были найдены за счет федеральных средств, направляемых в регионы.

Законодатели не смогли найти недостающие средства в своей смете расходов".

Министр финансов области Мария Серова опровергла обвинения, предъявляемые работе согласительной комиссии.

"Согласительная комиссия работала так же серьезно, как в прошлые годы.

Особенность нынешнего года состоит в том, что большая работа была проведена еще до внесения законопроекта в Думу.

На заседании согласительных комиссий в министерстве присутствовали депутаты обеих палат, и там заслушивался каждый муниципалитет.

Потребности территории тщательно рассматривались, и по итогам обсуждения никто не высказал претензий".

Комментируя сам документ, Серова заявила, что он предусматривает повышение зарплаты бюджетникам в будущем году на 20%, а если федерация примет решение об увеличении зарплаты в большем размере, то правительство оперативно решит этот вопрос.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1