Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Перский и Бурков спорят о возможности повышения зарплат

Неожиданную критику регионального бюджета высказал сегодня целый ряд депутатов Свердловской областной Думы.Как уже сообщал УралПолит.Ru, первым свое критическое отношение к главному финансовому документу 2005 года выразил бывший председатель бюджетного комитета парламента Борис Чойнзонов.В интервью нашему экспертному каналу негативные моменты документа указал и парламентарий, считающийся лояльным областным властям, Георгий Перский.В бюджетном послании губернатора, давшим старт нынешнему бюджетному процессу, было сказано, что один из основных приоритетов - поддержка машиностроения, но в бюджете нет ассигнований на эту область, - признался депутат. -В бюджете заложено всего 2% на инвестиции, что указывает на отсутствие реальной инвестиционной составляющей.Много вопросов вызывают и неналоговых доходы: министерство госимущества собирает столько же средств в казну, сколько и тратит.По мнению Георгия Перского, при работе над законопроектом он обратил внимание коллег на сложившуюся ситуацию, но большинство приняло иное решение.Конечно, в бюджете есть и плюсы: существенно увеличены расходы на правоохранительную деятельность, сам бюджет будет более исполнимым, профицитным.Я думаю, что в течение года мы сможем изыскать средства на повышение зарплаты бюджетникам, - подчеркнул депутат.Напомним, что во время работы согласительной комиссии доходы консолидированного бюджета области выросли на 2 млрд. рублей и составили 52,9 млрд. рублей.Увеличение произошло за счет учета федеральных траншей (1,2 млрд. рублей) и повышения плана по сбору налогов (0,8 млрд. рублей).Впрочем, не все депутаты настроены оптимистично.В профицит и возможность повышения не верит коллега Перского Александр Бурков.На специально собранной пресс-конференции он сообщил, что в бюджете нет средств на повышение зарплат в бюджетной сфере.Позицию областного минфина (напомним, что министр финансов Мария Серова сообщила о наличии в документе средств на 20% повышение зарплат бюджетникам) он назвал необоснованной.Фактически средств нет.Зарплаты были повышены в

Неожиданную критику регионального бюджета высказал сегодня целый ряд депутатов Свердловской областной Думы.

Как уже сообщал "УралПолит.Ru", первым свое критическое отношение к главному финансовому документу 2005 года выразил бывший председатель бюджетного комитета парламента Борис Чойнзонов.

В интервью нашему экспертному каналу негативные моменты документа указал и парламентарий, считающийся лояльным областным властям, Георгий Перский.

"В бюджетном послании губернатора, давшим старт нынешнему бюджетному процессу, было сказано, что один из основных приоритетов - поддержка машиностроения, но в бюджете нет ассигнований на эту область, - признался депутат. -

В бюджете заложено всего 2% на инвестиции, что указывает на отсутствие реальной инвестиционной составляющей.

Много вопросов вызывают и неналоговых доходы: министерство госимущества собирает столько же средств в казну, сколько и тратит".

По мнению Георгия Перского, при работе над законопроектом он обратил внимание коллег на сложившуюся ситуацию, но большинство приняло иное решение.

"Конечно, в бюджете есть и плюсы: существенно увеличены расходы на правоохранительную деятельность, сам бюджет будет более исполнимым, профицитным.

Я думаю, что в течение года мы сможем изыскать средства на повышение зарплаты бюджетникам", - подчеркнул депутат.

Напомним, что во время работы согласительной комиссии доходы консолидированного бюджета области выросли на 2 млрд. рублей и составили 52,9 млрд. рублей.

Увеличение произошло за счет учета федеральных траншей (1,2 млрд. рублей) и повышения плана по сбору налогов (0,8 млрд. рублей).

Впрочем, не все депутаты настроены оптимистично.

В профицит и возможность повышения не верит коллега Перского Александр Бурков.

На специально собранной пресс-конференции он сообщил, что в бюджете нет средств на повышение зарплат в бюджетной сфере.

Позицию областного минфина (напомним, что министр финансов Мария Серова сообщила о наличии в документе средств на 20% повышение зарплат бюджетникам) он назвал необоснованной.

"Фактически средств нет.

Зарплаты были повышены в нынешнем году, но минфин объявляет, что это повышение было в счет будущего года.

Это все равно, что сказать - в 1995 году мы повышали зарплаты в два раза, а теперь пять лет не будем их индексировать", - отметил Александр Бурков.

Депутат также акцентировал внимание на проблеме строительства Монетного щебеночного завода, возведенного на деньги Территориального дорожного фонда и признанного Счетной палатой области незаконным использованием бюджетных средств.

"Депутаты областной Думы обращаются к заместителю генерального прокурора России Юрию Золотову с просьбой расследовать данные факты, защитить народные деньги.

Сегодня при принятии бюджета нам не хватает денег на строительство дорог в городах, на повышение детских пособий, зарплат.

Средств же направленных на строительство завода хватило бы на повышения пособий на детей в два раза.

Если мы сейчас не остановим воровство - средств никогда не будет хватать", - резюмировал Бурков.

Напомним, что сегодня в 16.30 депутаты ждут в гости кандидата на пост прокурора области Александра Шайкова, а также Золотова.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1