Политика
Россия и мир
4 февраля 2005, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уральское отделение РФФИ: ВСМПО может перейти под контроль государства

Процесс передачи акций акционерного общества государству в принципе возможен, заявил сегодня начальник Уральского межрегионального отделения РФФИ по УрФО Владимир Хайкин, комментируя заявление гендиректора и основного акционера Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) Вячеслава Тетюхина.Как сообщалось, Тетюхин изучает возможность передачи части своего пакета государству в связи с разногласиями по вопросу стратегии развития с председателем совета директоров ВСМПО Вячеславом Брештом.По мнению Хайкина, государство может увеличить свою долю в компании, в частности, за счет получения акций.Возможно также внесение земель, на которых распложены объекты ВСМПО, в уставной капитал объединения.Хайкин отметил, что несколько уральских предприятий в этом году намерены провести подобную процедуру.Напомним, на прошедшем заседании совета директоров Брешт и трое других членов совета не поддержали предложенный бюджет 2005 года, который предусматривал выручку группы ВСМПО-Ависма в объеме 600 млн. долларов, EBITDA в размере 165 млн. долларов и нулевые дивидендные выплаты.Бюджет на 2005 год оказался лишь немного лучше по сравнению с результатами 2004 года (выручка - 550 млн. долларов), и в связи с этим Брешт считает, что перед компанией необходимо поставить более амбициозные задачи.ВСМПО на 60% принадлежит руководству предприятия.Еще 12% акций принадлежат компании Renova (инвестиционная компания Виктора Вексельберга).Валентина Тарасова, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Процесс передачи акций акционерного общества государству в принципе возможен, заявил сегодня начальник Уральского межрегионального отделения РФФИ по УрФО Владимир Хайкин, комментируя заявление гендиректора и основного акционера Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) Вячеслава Тетюхина.

Как сообщалось, Тетюхин изучает возможность передачи части своего пакета государству в связи с разногласиями по вопросу стратегии развития с председателем совета директоров ВСМПО Вячеславом Брештом.

По мнению Хайкина, государство может увеличить свою долю в компании, в частности, за счет получения акций.

Возможно также внесение земель, на которых распложены объекты ВСМПО, в уставной капитал объединения.

Хайкин отметил, что несколько уральских предприятий в этом году намерены провести подобную процедуру.

Напомним, на прошедшем заседании совета директоров Брешт и трое других членов совета не поддержали предложенный бюджет 2005 года, который предусматривал выручку группы "ВСМПО-Ависма" в объеме 600 млн. долларов, EBITDA в размере 165 млн. долларов и нулевые дивидендные выплаты.

Бюджет на 2005 год оказался лишь немного лучше по сравнению с результатами 2004 года (выручка - 550 млн. долларов), и в связи с этим Брешт считает, что перед компанией необходимо поставить более амбициозные задачи.

ВСМПО на 60% принадлежит руководству предприятия.

Еще 12% акций принадлежат компании Renova (инвестиционная компания Виктора Вексельберга).

Валентина Тарасова, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1