Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Свердловской области проживает 135 тыс. алкоголиков

В Свердловской области проживает 135 тыс. алкоголиков, заявил министр здравоохранения области Михаил Скляр.По его словам, алкоголиками не рождаются, а становятся, проходя через бытовое пьянство.Бытовому же пьянству подвержены 600 тыс. жителей региона.По оценке Скляра, на одного жителя области, включая младенцев и пенсионеров, приходится потребление 14-15 литров алкоголя в год.Всемирная организация здравоохранения считает, что потребление более 8 литров в год на душу населения уже угрожает нормальному развитию общества.В царской России при достижении уровня потребления в 4,5 литра на душу населения организовывались крупные акции по снижению этой цифры, а у нас в последние десятилетия сделано очень мало.В 80-х годах путем введения сухого закона количество потребления алкоголя снизилось на 65%.Да, стало больше отравлений, но в 1986-87 годах у нас были рекордно низкие показатели смертности из-за алкоголя,- заявил Скляр.Михаил Вьюгин, ° Служба новостей УралПолит.Ru

В Свердловской области проживает 135 тыс. алкоголиков, заявил министр здравоохранения области Михаил Скляр.

По его словам, "алкоголиками не рождаются, а становятся, проходя через бытовое пьянство".

Бытовому же пьянству подвержены 600 тыс. жителей региона.

По оценке Скляра, на одного жителя области, включая младенцев и пенсионеров, приходится потребление 14-15 литров алкоголя в год.

"Всемирная организация здравоохранения считает, что потребление более 8 литров в год на душу населения уже угрожает нормальному развитию общества.

В царской России при достижении уровня потребления в 4,5 литра на душу населения организовывались крупные акции по снижению этой цифры, а у нас в последние десятилетия сделано очень мало.

В 80-х годах путем введения сухого закона количество потребления алкоголя снизилось на 65%.

Да, стало больше отравлений, но в 1986-87 годах у нас были рекордно низкие показатели смертности из-за алкоголя",- заявил Скляр.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1