Политика
Россия и мир
9 августа 2004, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Свердловской области из года в год кредит на покупку зерна получают одни и те же предприятия

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области не стало нарушать традиции и предоставило кредит на покупку продовольственного зерна ОАО Екатеринбургский мукомольный завод (ЕМЗ) и ОГУП Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области.Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной политики губернатора, согласно распоряжению председателя правительства области Алексея Воробьева, 25 млн. рублей получит ЕМЗ и 17 млн. рублей - агентство по развитию рынка.Первое из этих предприятий закупит на выделенные средства 5 тыс. тонн продукта первой необходимости, второе - 3,4 тыс. тонн зерна.В областном минсельхозе утверждают, что на право получения и использования кредитных ресурсов ежегодно проводится конкурс.Не было исключения и в этот раз.Новые старые победители - предприятия давние, испытанные и надежные партнеры, аккуратно распоряжающиеся бюджетными средствами, считает областной министр Сергей Чемезов.Надо отметить, что в Свердловской области ежегодно выращивается недостаточное количество продовольственного зерна, чтобы обеспечить потребление региона.Злаки закупают в других территориях.Цены на зерно нового урожая на российском рынке пока не устоялись.Оксана Луткова, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области не стало нарушать традиции и предоставило кредит на покупку продовольственного зерна ОАО "Екатеринбургский мукомольный завод" (ЕМЗ) и ОГУП "Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области".

Как сообщили "УралПолит.Ru" в департаменте информационной политики губернатора, согласно распоряжению председателя правительства области Алексея Воробьева, 25 млн. рублей получит ЕМЗ и 17 млн. рублей - агентство по развитию рынка.

Первое из этих предприятий закупит на выделенные средства 5 тыс. тонн продукта первой необходимости, второе - 3,4 тыс. тонн зерна.

В областном минсельхозе утверждают, что на право получения и использования кредитных ресурсов ежегодно проводится конкурс.

Не было исключения и в этот раз.

Новые старые победители - "предприятия давние, испытанные и надежные партнеры, аккуратно распоряжающиеся бюджетными средствами", считает областной министр Сергей Чемезов.

Надо отметить, что в Свердловской области ежегодно выращивается недостаточное количество продовольственного зерна, чтобы обеспечить потребление региона.

Злаки закупают в других территориях.

Цены на зерно нового урожая на российском рынке пока не устоялись.

Оксана Луткова, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1