Политика
Россия и мир
4 мая 2005, 20:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россель-Чернецкому: или строим отель, или попадем в книгу рекордов Гиннеса

Екатеринбург может стать обладателем самого высокого в мире монумента.По словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, от решения мэрии сейчас зависит, получат ли горожане подобный подарок или нет.Возможность попасть в книгу рекордов Гиннеса у администрации появилась во время конфликта с областными властями за территорию вокруг недостроенной телебашни.В настоящий момент она находится в собственности муниципалитета и, несмотря на предписания двух президентов и семи премьер-министров России, в областную собственность не передается.Пока в администрации губернатора ждут решения вопроса в свою пользу, сам глава региона ищет инвесторов для застройки территории вокруг башни.Свое согласие начать строительство отеля дала компания Хайят.Если все пойдет, как они обещают - через полтора года у нас будет самый лучший отель.Я говорил с президентом Внешторгбанка Костиным и он дал согласие на финансирование строительства, - рассказал Эдуард Россель. -Но мешает город - я уже отправил Аркадию Чернецкому (мэр Екатеринбурга) письмо, где описал все проделки его подчиненных: в закрытой зоне они настроили всего.Теперь есть выбор: или город все постройки сносит и там работает Хайят, или все останется, и мы получим памятник бездушности и безобразия высотой 200 метров.Стоит отметить, что в настоящий момент самый высокий монумент в мире находится в американском городе Сент-Луисе.Высота построенных в 1965 году ворот в город составляет 192 метра.Михаил Вьюгин, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Екатеринбург может стать обладателем самого высокого в мире монумента.

По словам губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, от решения мэрии сейчас зависит, получат ли горожане подобный подарок или нет.

Возможность попасть в книгу рекордов Гиннеса у администрации появилась во время конфликта с областными властями за территорию вокруг недостроенной телебашни.

В настоящий момент она находится в собственности муниципалитета и, несмотря на предписания двух президентов и семи премьер-министров России, в областную собственность не передается.

Пока в администрации губернатора ждут решения вопроса в свою пользу, сам глава региона ищет инвесторов для застройки территории вокруг башни.

"Свое согласие начать строительство отеля дала компания "Хайят".

Если все пойдет, как они обещают - через полтора года у нас будет самый лучший отель.

Я говорил с президентом "Внешторгбанка" Костиным и он дал согласие на финансирование строительства, - рассказал Эдуард Россель. -

Но мешает город - я уже отправил Аркадию Чернецкому (мэр Екатеринбурга) письмо, где описал все проделки его подчиненных: в закрытой зоне они настроили всего.

Теперь есть выбор: или город все постройки сносит и там работает "Хайят", или все останется, и мы получим памятник бездушности и безобразия высотой 200 метров".

Стоит отметить, что в настоящий момент самый высокий монумент в мире находится в американском городе Сент-Луисе.

Высота построенных в 1965 году "ворот в город" составляет 192 метра.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1