Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ходорковский и Лебедев признаны виновными в эпизоде, связанном с подставными фирмами в Лесном

Мещанский суд считает доказанной вину бывшего председателя правления НК ЮКОС Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в незаконном возврате переплаты налогов подставным коммерческим организациям на сумму 407 млн.120 тыс. рублей.Как отмечает РБК, речь идет об ООО Бизнес-Ойл, Митра, Вальд-Ойл и Форест-Ойл, зарегистрированных в зоне льготного налогообложения - ЗАТО Лесной в Свердловской области.Суд установил, что после начала налоговых проверок в Лесном организованная группа под руководством Ходорковского сняла эти компании с налогового учета в ЗАТО и перевела их на налоговый учет в другие зоны льготного налогообложения - Агинско-Бурятский национальный округ и Шабалинский район Кировской области.В связи с этим было организовано получение незаконного заключения налогового органа об имеющейся переплате налогов и обеспечено перечисление денежных средств из федерального бюджета.Затем, по мнению суда, эти средства были обращены Ходорковским, Лебедевым и другими членами орггруппы в свою пользу. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Мещанский суд считает доказанной вину бывшего председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в незаконном возврате переплаты налогов подставным коммерческим организациям на сумму 407 млн.

120 тыс. рублей.

Как отмечает РБК, речь идет об ООО "Бизнес-Ойл", "Митра", "Вальд-Ойл" и "Форест-Ойл", зарегистрированных в зоне льготного налогообложения - ЗАТО "Лесной" в Свердловской области.

Суд установил, что после начала налоговых проверок в Лесном организованная группа под руководством Ходорковского сняла эти компании с налогового учета в ЗАТО и перевела их на налоговый учет в другие зоны льготного налогообложения - Агинско-Бурятский национальный округ и Шабалинский район Кировской области.

В связи с этим было организовано получение незаконного заключения налогового органа об имеющейся переплате налогов и обеспечено перечисление денежных средств из федерального бюджета.

Затем, по мнению суда, эти средства были обращены Ходорковским, Лебедевым и другими членами орггруппы в свою пользу. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1