Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 18:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аналитики считают, что Калине надо сконцентрироваться на деятельности в России

Концерну Калина следует сосредоточиться на существующем портфеле брэндов и сконцентрировать усилия на деятельности в России, вместо того, чтобы выходить за пределы страны - таким заключением эксперты отреагировали на заявление директора по экономике и финансам концерна Александра Петрова о том, что компания планирует дальнейшие приобретения за пределами России.Специалисты ИК Атон выразили сомнение, что небольшие западные производители косметики способны значительно увеличить стоимость брэнда Калины.Александр Петров на церемонии подписания кредитного соглашения с Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР) заявил:Мы сейчас активно смотрим на компании, которые могут добавить стоимость нашей компании.Смотрим на брэнды в таких секторах, как декоративная косметика, средства по уходу за кожей и мужская косметика.Соглашение с ЧБТР позволит Калине привлечении кредит на 20 млн. долларов сроком на семь лет.В начале 2005 года Калина завершила приобретение 59,3% немецкого производителя косметики Dr.Scheller Cosmetics.В Атоне заявляют, что значимость и положительные результаты сделки с Dr.Sheller пока не очевидны.Мы считаем, что приобретение Dr.Sheller не окажет значительного воздействия на перспективы Калины на внутреннем рынке.Кроме того, Dr.Scheller как убыточная компания едва ли окажет значительное влияние на показатели Калины на уровне операционной прибыли, - указано в сообщении ИК. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Концерну "Калина" следует сосредоточиться на существующем портфеле брэндов и сконцентрировать усилия на деятельности в России, вместо того, чтобы выходить за пределы страны - таким заключением эксперты отреагировали на заявление директора по экономике и финансам концерна Александра Петрова о том, что компания планирует дальнейшие приобретения за пределами России.

Специалисты ИК "Атон" выразили сомнение, что небольшие западные производители косметики способны значительно увеличить стоимость брэнда "Калины".

Александр Петров на церемонии подписания кредитного соглашения с Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР) заявил:

"Мы сейчас активно смотрим на компании, которые могут добавить стоимость нашей компании.

Смотрим на брэнды в таких секторах, как декоративная косметика, средства по уходу за кожей и мужская косметика".

Соглашение с ЧБТР позволит "Калине" привлечении кредит на 20 млн. долларов сроком на семь лет.

В начале 2005 года "Калина" завершила приобретение 59,3% немецкого производителя косметики Dr.Scheller Cosmetics.

В "Атоне" заявляют, что значимость и положительные результаты сделки с Dr.Sheller пока не очевидны.

"Мы считаем, что приобретение Dr.Sheller не окажет значительного воздействия на перспективы "Калины" на внутреннем рынке.

Кроме того, Dr.Scheller как убыточная компания едва ли окажет значительное влияние на показатели "Калины" на уровне операционной прибыли", - указано в сообщении ИК. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1