Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 23:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россель подарит УГМК Удокан, Эрденет и. роддом

С каждым месяцем Уральская горно-металлургическая компания становится все ближе и роднее свердловским властям.Как передает корреспондент УралПолит.Ru, губернатор Свердловской области Эдуард Россель пообещал передать компании три новых объекта.По его словам, уже принято решение о проведении закрытого конкурса по продаже лицензии на разработку Удоканского месторождения меди.Напомним, что Удокан позволит УГМК решить вопрос с нехваткой сырья, а закрытая форма проведения гарантирует неучастие более богатых металлургов Китая, планирующих купить Удокан ради своих нужд.Господин Россель убежден, что теперь месторождение достанется УГМК.Второй объект, который губернатор намерен отдать компании Андрея Козицына и Искандера Махмудова, - российско-монгольское совместное предприятие Эрденет.В настоящий момент в госсобственности находится всего 49% его акций, а медный концентрат уже несколько лет не поставляется на российские предприятия, испытывающие острый дефицит сырья.В связи с этим, Эдуард Россель предложил отдать госпакет акций СП в оперативное управление УГМК, пообещав, что господин Козицын увеличит его до контрольного.Звонки, разговоры по этой теме начались, и дело уже сдвинулось, - заметил глава области, дав тем самым оценку своим лоббистским возможностям.Не стал он скрывать и третий объект, который вскоре получит компания - это здание, где расположен институт охраны материнства и младенчества.Здание на Радищева устарело и возможностей для развития ОММ недостаточно.На рабочем совещании принято решение, по которому УГМК берет обязательство построить институту новое здание такой же площади на территории госпиталя ветеранов войн.Я поеду в ОММ и поговорю с врачами, чтобы все прошло спокойно.А в центре города тут будет новый, современный комплекс, который хорошо впишется в соседний зеленый парк, - сообщил Эдуард Россель.По его словам, согласие министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова, в чьем ведении находится институт, уже получено.Михаил Вьюгин, ° Служба новостей УралПолит.Ru

С каждым месяцем Уральская горно-металлургическая компания становится все ближе и роднее свердловским властям.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", губернатор Свердловской области Эдуард Россель пообещал передать компании три новых объекта.

По его словам, уже принято решение о проведении закрытого конкурса по продаже лицензии на разработку Удоканского месторождения меди.

Напомним, что Удокан позволит УГМК решить вопрос с нехваткой сырья, а закрытая форма проведения гарантирует неучастие более богатых металлургов Китая, планирующих купить Удокан ради своих нужд.

Господин Россель убежден, что теперь месторождение достанется УГМК.

Второй объект, который губернатор намерен отдать компании Андрея Козицына и Искандера Махмудова, - российско-монгольское совместное предприятие "Эрденет".

В настоящий момент в госсобственности находится всего 49% его акций, а медный концентрат уже несколько лет не поставляется на российские предприятия, испытывающие острый дефицит сырья.

В связи с этим, Эдуард Россель предложил отдать госпакет акций СП в оперативное управление УГМК, пообещав, что господин Козицын увеличит его до контрольного.

"Звонки, разговоры по этой теме начались, и дело уже сдвинулось", - заметил глава области, дав тем самым оценку своим лоббистским возможностям.

Не стал он скрывать и третий объект, который вскоре получит компания - это здание, где расположен институт охраны материнства и младенчества.

"Здание на Радищева устарело и возможностей для развития ОММ недостаточно.

На рабочем совещании принято решение, по которому УГМК берет обязательство построить институту новое здание такой же площади на территории госпиталя ветеранов войн.

Я поеду в ОММ и поговорю с врачами, чтобы все прошло спокойно.

А в центре города тут будет новый, современный комплекс, который хорошо впишется в соседний зеленый парк", - сообщил Эдуард Россель.

По его словам, согласие министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова, в чьем ведении находится институт, уже получено.

Михаил Вьюгин, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1